Идея взята из журнала Glamour, рецепт доработан мной. Отличный сытный завтрак для голодного мужа.
- 4 мая 2008, 17:38
- 10969
Пицца из песочного теста
Ингредиенты для «Пицца из песочного теста»:
- Маргарин (для теста) — 200 г
- Яйцо куриное (для теста-2 шт., для начинки-3 шт.) — 5 шт
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Уксус (для теста)
- Мука пшеничная / Мука (для теста, у меня ушло 3) — 3 стак.
- Грибы (я брала вешенки) — 400 г
- Ветчина (или любого копченого мяса) — 200 г
- Масло сливочное
- Молоко — 4 ст. л.
- Сметана (или жирных сливок) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец белый (молотый)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3927.2 ккал |
белки
123.7 г |
жиры
217.4 г |
углеводы
372.4 г |
Порции | |||
ккал 981.8 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 93.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Пицца из песочного теста»:
-
Маргарин размягчить, добавить к нему все компоненты теста и вымесить песочное тесто.
-
Нарезать грибы.
-
Обжарить грибы в сливочном масле, посолить и поперчить (для грибов я использую белый перец). Когда грибы будут готовы добавить сметану или сливки.
-
Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить (черный перец).
-
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать по размерам формы в блин толщиной около 5 миллиметров.
-
Выложить тесто в форму и наколоть вилкой.
Разогреть духовку до 200 градусов. -
Нарезать ветчину полосками шириной около 5 миллиметров.
-
Выложить на тесто грибы, поверх положить ветчину.
-
Залить яичной смесью и поставить в духовку.
Запекать 20-30 минут до румяной корочки. -
Достать пиццу из духовки и съесть пока горячая.
Приятного аппетита.
PS: варианты и количество начинки зависит от аппетитов семьи :D
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года No Name #
14 мая 2008 года Наденька #
5 мая 2008 года Chee # (автор рецепта)
Пыталась делать быстрые завтраки со слоеным тестом - получалось нечто подобное, но очень тяжелое. А такой вариант пошел на ура.
4 мая 2008 года чиполинка #
4 мая 2008 года Ирина-- deleted #
4 мая 2008 года биа46 #
4 мая 2008 года alisa-108 #
4 мая 2008 года olyka1974 #
4 мая 2008 года Lacoste #
5 мая 2008 года Chee # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: