Предлагаю вам рецепт запеканки, которая, благодаря мясу, получается сытной. Ею вполне можно заменить ужин. Сложного в приготовлении ничего нет.
- 11 ноября 2010, 18:52
- 6636
Капустная запеканка
Ингредиенты для «Капустная запеканка»:
- Капуста цветная — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Филе куриное — 2-3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Чеснок (по вкусу, для соуса)
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 1.5 стак.
- Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
- Сыр твердый
- Специи (соль, перец, карри)
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2087.9 ккал |
белки
159.5 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
163.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал |
белки 9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Капустная запеканка»:
-
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (вес капусты дан в разобранном :):):) виде) и отварить до полуготовности.
Я это делала в пароварке. -
Белокочанную капусту нашинковать и залить кипятком на пару минут (вес в ингредиентах дан уже нашинкованной капусты).
И отцедить на дуршлаге. -
Куриную грудку (количество грудок зависит от их величины, если грудки крупные-, взять 2 шт., если не очень - тогда 3) разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и посыпать карри. Дать немного постоять.
Обжарить на сковороде до румяной корочки (я сильно никогда не обжариваю). -
Теперь берем огнеупорную форму и укладываем слоями: курица, капуста белокочанная (немного посолить ее), капуста цветная(немного посолить ее), кукуруза и горошек (у меня горошка не оказалось, поэтому я взяла двойную порцию кукурузы),
сверху посыпать рубленой зеленью (можно обойтись и без зелени) -
Готовим СОУС:
в сковороде растопить сливочное масло + мука, немного обжарить. После влить молоко и добавить майонез и сметану. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Доводим до кипения, добавляем раздавленный чеснок (его по вкусу, я добавила пару зубков), соль, перец. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, как для вас, добавить. Но не забываем, что у нас уже немного присолены мясо и капуста. -
Заливаем соусом запеканку. Сверху трем сыр. Я не указала количество сыра, т.к. люблю, когда сыр хорошо покрывает поверхность запеканки (или что мы там делаем).
-
Ставим в духовку при 200*С и запекаем до готовности, примерно минут 30 (это время ушло у меня).
Такая запеканка долго не готовится, т.к. мясо у нас полуготовое, овощи тоже. -
Я запеканку ела как самостоятельное блюдо.
А мой муж - вместе с картошкой-пюре. Мужчины! что тут говорить.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
18 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
13 ноября 2010 года barska #
Где будем делать талию?
13 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
18 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
12 ноября 2010 года Svetik-joo #
13 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года reed #
13 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года KOLO #
12 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года irina_vip #
12 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года irina_vip #
14 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Nika #
11 ноября 2010 года sunlight80 #
11 ноября 2010 года Meotida #
11 ноября 2010 года почемучка #
12 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Масяся #
12 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Lzaika45 #
12 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Tatiano4ka deleted #
12 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года zateika #
12 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: