• 11 ноября 2010, 21:00
  • 7695

Гречка с чили и шпинатом

Рецепт: Гречка с чили и шпинатом

Гречка не только вкусный и питательный, но и весьма полезный продукт. По содержанию белка она превосходит все зерновые, уступая лишь бобовым, и потому в рационе может заменять собой мясо. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сосуды и сердце. А если к гречке добавите ещe и шпинат, то цены не будет Вашему блюду (во всех смыслах этого слова). Учeные утверждают, что шпинат относится к тем растениям, которые не только укрепляют здоровье физическое, но и повышают настроение, что просто необходимо большинству из нас. Ничего волшебного в этом нет, просто шпинат содержит много меди, которая и способствует выработке “гормонов счастья”. Источник рецепта Ю. Высоцкая. Едим дома.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гречка с чили и шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.3 ккал
белки
31.1 г
жиры
44 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Гречка с чили и шпинатом»:

  • Сухую гречку обжарить предварительно на сухой сковороде.
    Чили нарезать тонкими полосками.
    Цедру лимона мелко натереть, сок отжать.

  • Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, добавить шпинат и нарезанный чили, прогревать все пару минут на небольшом огне.
    У меня шпинат был замороженный, я его предварительно разморозила в микроволновке и нарезала полосками.

  • Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и тертую цедру, все хорошенько перемешать.
    Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать.
    P.S.: я гречку отварила с добавлением сливочного масла, с солью (как обычно варите гречневую кашу). В конце оливковое масло не добавляла, по-моему, лучше добавить сливочного, если будет сухо. Кинзу добавлять обязательно!!!

  • [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/11_11_10/370104.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/11_11_10/small/3 70104.jpg[/img][/url ]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с чили и шпинатом
Рецепт: Гречка с чили и шпинатом

Гречка не только вкусный и питательный, но и весьма полезный продукт. По содержанию белка она превосходит все зерновые, уступая лишь бобовым, и потому в рационе может заменять собой мясо. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сосуды и сердце. А если к гречке добавите ещe и шпинат, то цены не будет Вашему блюду (во всех смыслах этого слова). Учeные утверждают, что шпинат относится к тем растениям, которые не только укрепляют здоровье физическое, но и повышают настроение, что просто необходимо большинству из нас. Ничего волшебного в этом нет, просто шпинат содержит много меди, которая и способствует выработке “гормонов счастья”. Источник рецепта Ю. Высоцкая. Едим дома.

Ингредиенты для «Гречка с чили и шпинатом»:

Фотографии «Гречка с чили и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное сочетание гречки со шпинатом и остальными добавками. В готовую кашу добавляла кинзу. Венера, благодарю за рецепт!
Не могла представить вкус гречки со шпинатом, но оказалось ооочень вкусная гречка! Благодарю автора за отличный рецепт!
Вкусная и полезная кашка !!!
Венерочка! Возьму на заметку! Интересное должно получится сочетание гречки и шпината... [x]12:19 13.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, в принципе, ничего необычного нет... гречка, она и в Африке гречка, только здесь немного "заиграла" по-новому)))))
Так мы гречку ели в 2х видах: с молоком и с грибами, а ты нам ещё вариантик подбросила...
Просто сказка! Красиво, нарядно, и очень-очень вкусно!!!!!!!!!!
Уважаю и гречку, и шпинат, и остальные составляющие рецепта, так что для разнообразия вполне можно будет попробовать
Очень интересно - обязательно попробую!
Очень аппетитно !
Необычно! Каша с остринкой
Ой, как красиво в мисочке!!! Гречку не люблю, зато шпинат обожаю! +
Сухую гречку обжарить............... Ученые сошлись на мнении, что этого делать не стоит. теряется оч много полезного.
А сам рецепт замечательный, ну а мисочка так просто заглядение.
Ну, можно же и не жарить - надеюсь, что когда-нибудь руки дойдут до этого рецепта, обойдусь без обжарки крупы
Ответ для laraa
не знаю как ученые, а мне обжареная вкуснее)))
Красивая витаминная каша!
очень красиво..жаль мои шпинат не любят
Венерушкин вкусные и красивые фотки! Шпинат люблю в булочки добавлять в гречку еще не пробовала.
Ой как гречку люблю! Венеркин, очень аппетитные фото! Чувствую запах через монитор
Венер, я в твоей лодке(как говорят англичане!)
Оригинально, сочно, полезно, ярко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки