Лeгкое, но сытное блюдо, в котором витаминчики сохраняются по максимуму.
- 12 ноября 2010, 0:03
- 14091
Рагу овощное с грибами из духовки
Ингредиенты для «Рагу овощное с грибами из духовки»:
- Картофель — 6-8 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Капуста цветная — 500-600 г
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Грибы (свежие) — 600-700 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр твердый — 250-300 г
- Майонез — 4-5 ст. л.
- Специи
- Укроп — 0.5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Бульон (мясной) — 0,2 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1906.4 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
247 г |
Порции | |||
ккал 238.3 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Рагу овощное с грибами из духовки»:
-
Необходимые продукты.
-
Овощи вымыть, очистить, нарезать: картофель и морковь - тонкими кружочками, перец - соломкой, грибы - не очень мелко пластинками /у меня вешенка, поэтому кусочками/.
Цветную капусту разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и начинаем укладывать слоями.
1 слой - картофель -
2 слой - морковь
-
3 слой - капуста
-
4 слой - перчик
-
5 слой - вешенка
-
6 слой - лук
-
В мясной бульон добавляем майонез, специи: у меня это паприка сладкая молотая, томаты сушёные, смесь перцев горошком /белый, розовый, чёрный горький и душистый/, зёрнышки горчицы.
-
Поливаем этой смесью наше блюдо.
-
Накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут.
-
Через 40 минут посыпать зеленью и сыром - лучше всего для этой цели подойдёт пармезан, который хорошо плавится и даёт дополнительную сливочную нотку. У меня сыр Российский, да и того почти не оставили набежавшие голодные гости.
-
Подержать в духовке до подрумянивания сыра.
-
Вот всё и готово! Прощу прощения за такое качество фото - фотоаппарата нет, снимаю телефоном.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2010 года Мышлик #
16 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
16 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Svetik-joo #
12 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года semsvet #
12 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года zateika #
12 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
12 ноября 2010 года sunlight80 #
12 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Nika #
12 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Bunny #
12 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: