Почему Рождественская... Рецепт этого торта был опубликован в журнале "Люблю готовить!" за 2003 (по-моему) год, выпуск которого как раз-таки посвящался новогодней и Рождественской выпечке.. До Рождества, конечно, еще очень и очень далеко, но недавно мы с Ниной (barska) разговаривали о том, как Рождество отмечают в Германии.. И меня это почему-то так тронуло, так захотелось праздника, снега, подарков....
- 12 ноября 2010, 12:10
- 5794
Торт "Рождественская звезда"
Ингредиенты для «Торт "Рождественская звезда"»:
- Яйцо куриное (6 в бисквит, 4 желтка в крем) — 10 шт
- Сахар (150 гр в бисквит, 100 гр в крем) — 250 г
- Ваниль
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал — 60 г
- Какао-порошок — 60 г
- Сливки — 250 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Коньяк — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5207.3 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
360.8 г |
углеводы
376 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Торт "Рождественская звезда"»:
-
6 яиц разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванилью. Белки взбить в пену.
Смешать крахмал, муку, какао.
Аккуратно перемешать желтковую массу, белки, мучную массу.
Форму (диаметр 26 см) выстелить бумагой для выпекания.
Выложить в форму тесто и выпекать бисквит 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. -
Сливки довести до кипения.
Желтки взбить с 50 гр сахара. Маленькими порциями ввести в сливки желтковую массу. На водяной бане при постоянном помешивании уварить до образования густого крема.
Снять с плиты. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая - это ванильный крем. -
Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Не переставая взбивать, вводить по столовой ложке ванильный крем.
Соединить коньяк и растворимый кофе, ввести эту смесь в крем. Перемешать. -
Готовый корж вынуть из формы, остудить.
Вырезать из него звезду и разрезать корж горизонтально пополам. -
Нижнюю часть коржа обильно покрыть кремом, накрыть вторым коржом.
-
Я покрыла кремом весь торт... Но можно верхний корж посыпать сахарной пудрой...
Дать торту настояться (не меньше часа).
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
15 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года barska #
Ксюш, мне очень, честно говоря, приятно, что наша "болтовня" тебя тронула....
По поводу Рождества и традиций... Вся выпечка/ рождественская еда символизируют события, обряды и связанные с ними предзнаменования,а именно: падение звезды (когда Христос родился), волхвы (предсказатели), ангелочки... и т.д. (я не очень разбираюсь в этих тонких материях....)
13 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
12 ноября 2010 года Svetik-joo #
13 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года irmusha #
13 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года sunlight80 #
13 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года irina_vip #
13 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года irina_vip #
12 ноября 2010 года Ляля Давыдова #
13 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Масяся #
13 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года zateika #
13 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года сильвестр #
13 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Lzaika45 #
13 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года sovuniya #
13 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Desert rose #
12 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Desert rose #
12 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года bagira13 #
12 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: