• 4 мая 2008, 19:17
  • 5916

Мясо, запеченное с баклажанами

Рецепт: Мясо, запеченное с баклажанами

В Сибири весна наступает поздно, 1 мая у нас шел снег, листьев на деревьях еще нет... А так хочется уже "летних" продуктов! Поэтому сегодня я приготовила мясо с баклажанами, правда, пока - с замороженными...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
60.2 г
углеводы
143.9 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
20 г

Рецепт «Мясо, запеченное с баклажанами»:

  • Мясо порезать кубиками где-то 2х2 см, полить соевым соусом, оставить минут на 20.

  • Добавить 1-2 ложки сухарей, перемешать.

  • Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. Я пользуюсь старой чугунной сковородкой со съемной ручкой - очень удобно!

  • Сверху выложить порезанный колечками лук.

  • Сверху - баклажаны, порезанные полукольцами.

  • Теперь соус. Сырок потереть на терке. Переложить в кастрюльку, добавить стакан воды и 2-3 ложки соевого соуса. На медленном огне проварить, помешивая, до растворения сыра.

  • Соусом полить мясо с луком и баклажанами, запечь в духовке минут 20-30. На гарнир я отварила рис. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запеченное с баклажанами
Рецепт: Мясо, запеченное с баклажанами

В Сибири весна наступает поздно, 1 мая у нас шел снег, листьев на деревьях еще нет... А так хочется уже "летних" продуктов! Поэтому сегодня я приготовила мясо с баклажанами, правда, пока - с замороженными...

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с баклажанами»:

Фотографии «Мясо, запеченное с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно,немного солоновато и сокс и сырок, но всем понравилось, спасибо за рецепт!
очень вкусненько, сочетание мяска и баклажат приводит меня в восторг. с похрюкиванием
Спасибо!
необычно, моя семья любит баклажаны, обязательно приготовлю!!!
Здорово, надеюсь, им понравится
Ай да молодец!
Спасибки, Катюш Это был удачный экспромт
Впечатляет и вдохновляет!
Шикарное блюдо, очень люблю и говядину, и баклажаны, и соус классный.
Спасибо
Приготовила ! Мясо изумительное получилось!!!! Просто тает во рту! Восторгу нет предела! Спасибо большое!
Ой, я так рада, что Вам понравилось!!! Это просто потрясающе приятное чувство, когда тебя не просто похвалили, мол, наверное вкусно, а приготовили и убедились сами! Спасибо!!
Ага Это те самые баклажаны))
наверно вкусно!
Спасибо Действительно, вкусно
вкусно.
Мне очень понравилось!
Спасибо большое)
Ой, какой интересный рецепт ! Уже хочу приготовить!
Такой соус, кстати, можно делать к любому мясному, овощному или рыбному блюду. При остывании он становится гуще.
Отличная идейка,обязательно воспользуюсь!!!
Интересный соус.
у вас мороженые баклажаны, а у меня консервированнеы, пока замена настоящим, вкусненько.
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!