• 12 ноября 2010, 15:32
  • 13819

Студень из заливного фаршированного карпа

Рецепт: Студень из заливного фаршированного карпа

Никто не сможет остаться равнодушным... Это ОЧЕНЬ вкусно! Рыбка получается сочная, нежнейшая... Прошу прощения, что не украсила готовое блюдо должным образом. Готовила просто на ужин.... Но от этого блюдо ни на капельку не стало менее вкусным....

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Студень из заливного фаршированного карпа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.6 ккал
белки
341.4 г
жиры
120.8 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Студень из заливного фаршированного карпа»:

  • Вот такой красавец карп мне достался. Весом 2 кг....
    Сначала отрезать рыбе голову. Через отверстие вытянуть (по возможности) кишки.

  • Подрезая ножницами, снять шкурку. Снимается очень легко.
    Где плавники - подрезать ножницами, а так, действуя рукой, снимается, как чулок...
    Вот такая шкурка получается....

  • Мякоть отделить от оставшихся кишок и костей. Хорошенько промыть

  • и перекрутить через мясорубку вместе с луком.
    Крекер замочить в холодном молоке, немного отжать и добавить в фарш. Все вымешать, посолить, поперчить.

  • Фаршем начинить подготовленную шкурку (не очень плотно). Отрезать плавники, стараясь не повредить кожицу. Разрез зашить. А саму рыбку наколоть иголкой в нескольких местах.

  • Голову хорошо промыть, удалить жабры и поставить вариться вместе с оставшимися костями. Для аромата в бульон добавить цельную морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Я варила всё это дело около часа. Возможно, можно и меньше, но мне хотелось, чтобы бульон был как можно больше насыщенным и наваристым.
    В кипящий бульон аккуратно выложить зафаршированную рыбную тушку и при небольшом кипении варить минут 45. Остудить рыбу в этом же бульоне.

  • Остывшую рыбку нарезать кусочками.

  • Украсить, как душе угодно. Моей душе было угодно...быстро...

  • Залить процеженным бульоном (если вы боитесь, что студень не застынет, можно добавить немного растворённого желатина. Я не добавляла)
    Поставить до застывания в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Студень из заливного фаршированного карпа
Рецепт: Студень из заливного фаршированного карпа

Никто не сможет остаться равнодушным... Это ОЧЕНЬ вкусно! Рыбка получается сочная, нежнейшая... Прошу прощения, что не украсила готовое блюдо должным образом. Готовила просто на ужин.... Но от этого блюдо ни на капельку не стало менее вкусным....

Ингредиенты для «Студень из заливного фаршированного карпа»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вы здесь в составе имеете в виду обычное магазинное солёное печенье Крекер или это что то другое?
оригинальный любопытный рецепт!рыба шикарна
Спасибочки большущее
Какой отличный рецепт! И так недооценен С удовольствием плюсую и забираю в КК
Огромное спасибо! Действительно вкусно получается. Попробуйте, не пожалеете!
Какой прекрасный рецепт! Я очень люблю карпа, а тут еще и фаршированный и заливное...вкуснота...красота ...Какая молодец, рукодельница - нет не рукодельница - Кулинарочка!!! Огромное спасибо за рецепт! Буду готовить!
Удалено администратором
Класс! Ларик, молодец! И рецепт
Старалась, солнышко!!! Спасибо огромадное!!!
Лорик, я так краснопёрку делаю, карп у нас дорогой, около 200 руб.
Здорово! Я ни разу не встречала больших краснопёрок. К нас они масюсенькие... Спасибо, Светульчик!!!!
Очень вкусно и красиво !!!
Спасибо огромадное за оценку!!!
Ларочка, как же вкусно! Обожаю рыбку в любом виде!
Супер - рецепт!++++
Спасибо, Людмилка! Очень приятно, что тебе понравилось моё творение!!!
какая нямочка получилась
Спасибушки большущее!!! Очень вкусное заливное!!!
Заливное это всегда вкусно!
Это точно!!! Любим мы это дело! Спасибки!!!!
Возьниии сколько!Но как вкусно!Мне кажется так искусно снять шкурку у меня не получится.А у тебя,Лорик, такие золотые ручки!
Спасибо, Танюшка! Всё получится! Это, действительно, несложно... Ты где пропадала? Тысячу лет тебя не видела, дорогая!!!
Да тут я,просто времени мало стало,чтобы чаще заходить.Внучка у меня беспокойная родилась.
Ну тогда здорово! Это очень приятные хлопоты!!! Главное, что бы здоровенькой росла!!!
Да,это самое главное!Спасибо,за доброе пожелание![x]23:44 12.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Молчунья
Поздравляем с приятными хлопотами!
Огромное преогромное спасибо!
Лар! Отличный студень!
Спасибо, Нинулька!!! Я вообще... жуть, как рыбку уважаю!!!
Заливное из фаршированной рыбы, очень необычно! Вкуснятина!
Спасибо! Очень приятно, что рецептик пришёлся по-душе!!!
Лариса, шикарное заливное! Так аппетитно получилось!
Да вот марафет готовому блюду не нанесла... Теперь жалею... Ведь так красиво можно было украсить.... Да что уж теперь... Спасибо, моя хорошая!!!
Вот это ДАААА!!!! Мастерство, не знающее границ....Заливное из фаршированой рыбки-бесподобно! +++
Спасибо, спасибо, СПАСИБИЩЕЕЕЕЕЕ!!!!
Как выглядит...просто супер !из рыбы холодец еще никогда не готовила сама,но в гостях вкушала.А сейчас,глядя на эту заманчивую вкуснятину,просто НЕ ПОЗВОЛЮ себе это не приготовить!!!
Уверена на 100%, что не разочарует рецептик!!! Большущее мерси!!!!!!!!!!!!!
"просто" на ужин? Да это просто на праздник!!!! ++++
Да вот рыбка досталась не к празднику, а в тусклые будни. Так, что пришлось готовить просто на ужин... Спасибо большущее!!!!!!
Ой, Лар, что ты вытворяешь с рыбонькой.....!
Огромадное спасибо!!! Я старалась, дорогая...
Ой какая вкуснятинка! Давно я не ела заливное, бабушка часто готовила раньше, когда была в силах
Спасибо, Машуля! Очень рада, что тебе понравилось!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки