Никто не сможет остаться равнодушным... Это ОЧЕНЬ вкусно! Рыбка получается сочная, нежнейшая... Прошу прощения, что не украсила готовое блюдо должным образом. Готовила просто на ужин.... Но от этого блюдо ни на капельку не стало менее вкусным....
- 12 ноября 2010, 15:32
- 13819
Студень из заливного фаршированного карпа
Ингредиенты для «Студень из заливного фаршированного карпа»:
- Карп — 2 кг
- Крекер (нежный) — 1 упак.
- Молоко — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком и молотый)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2766.6 ккал |
белки
341.4 г |
жиры
120.8 г |
углеводы
100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Студень из заливного фаршированного карпа»:
-
Вот такой красавец карп мне достался. Весом 2 кг....
Сначала отрезать рыбе голову. Через отверстие вытянуть (по возможности) кишки. -
Подрезая ножницами, снять шкурку. Снимается очень легко.
Где плавники - подрезать ножницами, а так, действуя рукой, снимается, как чулок...
Вот такая шкурка получается.... -
Мякоть отделить от оставшихся кишок и костей. Хорошенько промыть
-
и перекрутить через мясорубку вместе с луком.
Крекер замочить в холодном молоке, немного отжать и добавить в фарш. Все вымешать, посолить, поперчить. -
Фаршем начинить подготовленную шкурку (не очень плотно). Отрезать плавники, стараясь не повредить кожицу. Разрез зашить. А саму рыбку наколоть иголкой в нескольких местах.
-
Голову хорошо промыть, удалить жабры и поставить вариться вместе с оставшимися костями. Для аромата в бульон добавить цельную морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Я варила всё это дело около часа. Возможно, можно и меньше, но мне хотелось, чтобы бульон был как можно больше насыщенным и наваристым.
В кипящий бульон аккуратно выложить зафаршированную рыбную тушку и при небольшом кипении варить минут 45. Остудить рыбу в этом же бульоне. -
Остывшую рыбку нарезать кусочками.
-
Украсить, как душе угодно. Моей душе было угодно...быстро...
-
Залить процеженным бульоном (если вы боитесь, что студень не застынет, можно добавить немного растворённого желатина. Я не добавляла)
Поставить до застывания в холодильник.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года Anni68 #
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Lzaika45 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Pavelia #
6 сентября 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Л-ля65 #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
20 декабря 2010 года logika #
20 декабря 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
15 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
Супер - рецепт!++++
13 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Светун #
13 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
13 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Молчунья #
13 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Молчунья #
13 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Молчунья #
13 ноября 2010 года barska #
13 ноября 2010 года Молчунья #
12 ноября 2010 года barska #
12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года sunlight80 #
12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года kiselevalena #
12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года алла2807 #
12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года nelly--69 #
12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Кенга-а #
12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Людмила НК #
12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Масяся #
12 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: