• 12 ноября 2010, 19:47
  • 37711

Ячневая каша "Куба"

Рецепт: Ячневая каша Куба

Заметила, что самые популярные мои рецепты (торт "Аленка", рулет из рыбы "Батон", похлебка по-итальянски) взяты мною из невзрачной на вид "Золотой кулинарной книги". Вот и этот рецепт оттуда же. В результате, каша оказалась настолько удачной, что пришлось готовить ее сегодня 2 раза! Простая, вкусная, здоровая еда без изысков. Вот только название для меня осталось загадкой. Ну, Куба, так Куба. :-D

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ячневая каша "Куба"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.1 ккал
белки
50.9 г
жиры
59.9 г
углеводы
290.5 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Ячневая каша "Куба"»:

  • В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать и поджарить с солью и тмином 15 минут.

  • Поперчить, добавить рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпать в готовую кашу.

  • На сковороде поджарить сало, добавить нарезанную луковицу и поджарить лук до золотистого цвета, а сало до состояния шкварок.

  • Добавить в кастрюлю к каше с грибами (вместе с вытопившимся салом). Перемешать.

  • Выложить кашу в форму для запекания и поставить горячую в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до золотистости.

Каша получается ароматной, рассыпчатой и безумно вкусной. Я не люблю сало, но эту кашу ела с удовольствием. И даже дочь, хоть и пофукала для виду, но потом незаметно опустошила целую тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ячневая каша "Куба"
Рецепт: Ячневая каша Куба

Заметила, что самые популярные мои рецепты (торт "Аленка", рулет из рыбы "Батон", похлебка по-итальянски) взяты мною из невзрачной на вид "Золотой кулинарной книги". Вот и этот рецепт оттуда же. В результате, каша оказалась настолько удачной, что пришлось готовить ее сегодня 2 раза! Простая, вкусная, здоровая еда без изысков. Вот только название для меня осталось загадкой. Ну, Куба, так Куба. :-D

Ингредиенты для «Ячневая каша "Куба"»:

Фотографии «Ячневая каша "Куба"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так редко готовлю каши из этой крупы,а зря.Каша вкусная даже без грибов,а уж с грибами точно будет восхитительная.
Замечательная сытная и ароматная кашка.
Как раз ищу новую идею для ячневой каши. С грибами очень даже подойдёт, забираю! Но на первый раз точно без сала. Спасибо, сделаю сегодня на ужин, муж и дети очень положительно к ячневой каше относятся.
Теперь уже отчёт по результатам. Делала в мультиварке. Пока жарила грибы, вспомнила про замороженный шпинат, добавила 2 кубика. Кашка получилась красивая и вкусная. Хорошо для постящихся, отлично сочетается с овощами. Название действительно удивительное!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, буду еще готовить. Только я без сала все же готовила)))
На здоровье!
Спасибо, понравился рецепт, забрала к себе в КК Подскажите сало свежее или солёное?
А если сало не включать в рецепт, то лук с грибочками обжаривать?.
Сало любое. У меня соленое было. Лук и грибы обжаривать, конечно
Доброй ночи,Лариса!Меня вчера ночью осенило и пошла я готовить ячневую кашу.Сделала!Так вкусно пахло!Мне очень понравилось!!!Сегодня разогрела в СВЧ.Стала кормить своих и вижу,что-то не так!Едят,но как-то без аппетита.Что им не понравилось?Не знаю!Я обиделась на них!!! Зато мне больше достанется!!! Спасибо Вам за ещё один вкусный рецепт!
Даже не знаю, что Вам сказать. Может, просто для них это не слишком привычная еда? Но если Вам нравится, то кашка не пропадет.
Это очень вкусная каша,только я не готовила ее на сале.Но все равно-отлично!Спасибо за напоминание,действительно в старой повареной книге я нашла этот рецепт,но почему-то не варила...а ваши фото и описание вдохновили.
Да, блюдо простое, но в этом вся соль. А сало я сильно-сильно зажариваю, а хрустящие шкварки подаю отдельно, вприкуску.
Простое по приготовлению и вкусное блюдо получилось
В связи с проводимой неделей : "Готовим вместе с Ларек" и невозможностью есть только сладкое-печеное приготовила такую кашу ( у меня была пшеничная и запекать заленилась). Очень вкусно!
Очень вкусная каша! муж правда подумал что это кус-кус....
Готовила кашу.Добавляю фото!
Замечательный рецепт, до этого ни разу не готовила кашу с такой крупой, Спасибо)))..
Вот решила добавить фото того что получилось у меня)
Хорошее фото, аппетитное. Рада, что рецепт понравился
Удалено администратором
Cегодня сделала (с шампиньонами).Уже закончилась.Супер!!! Спасибо Вам большое. [x]20:37 15.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вам спасибо. За доверие. Мне пришлось 2 раза готовить. Муж, пока я отсутствовала, съел всю кашу, которую я сварила на ужин для троих. Застенчиво сообщил, что не смог остановиться.
действительно отличный рецепт, чтобы начать приучать себя к кашам. Спасибо!
Очень аппетитная кашка,супер !!!
Обязательно завтра попробую!
Лорик, я с отчётом! Огромное тебе спасибо за вкуснейшую кашу!!! Честно скажу, что я, будучи поклонником и большим любителем каш, ячневую как-то не очень жаловала. Но от твоего варианта я в восторге!
P.S. Грибы - шампиньоны, вместо тмина - зира.[x]20:11 14.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириша, какое фото! Супер! А кашка действительно обалденная. Спасибо!
А кашка действительно обалденная. Спасибо!

Каши не люблю,но в ТАКОМ исполнении не отказалась бы! Выглядит ,ну уж очень аппетитно! Вам +++
действительно, каши так редко выставляют! Плюс Вам))
А жаль. Есть очень интересные неизбитые рецепты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки