Заметила, что самые популярные мои рецепты (торт "Аленка", рулет из рыбы "Батон", похлебка по-итальянски) взяты мною из невзрачной на вид "Золотой кулинарной книги". Вот и этот рецепт оттуда же. В результате, каша оказалась настолько удачной, что пришлось готовить ее сегодня 2 раза! Простая, вкусная, здоровая еда без изысков. Вот только название для меня осталось загадкой. Ну, Куба, так Куба. :-D
- 12 ноября 2010, 19:47
- 37711
Ячневая каша "Куба"
Ингредиенты для «Ячневая каша "Куба"»:
- Крупа ячневая — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Сало — 60 г
- Грибы (можно сушеные - 80-100г) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Тмин (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1886.1 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
290.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Ячневая каша "Куба"»:
-
В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать и поджарить с солью и тмином 15 минут.
-
Поперчить, добавить рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпать в готовую кашу.
-
На сковороде поджарить сало, добавить нарезанную луковицу и поджарить лук до золотистого цвета, а сало до состояния шкварок.
-
Добавить в кастрюлю к каше с грибами (вместе с вытопившимся салом). Перемешать.
-
Выложить кашу в форму для запекания и поставить горячую в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до золотистости.
Комментарии и отзывы
13 января Людмила Козеева #
17 февраля 2017 года caramel77 #
17 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года neverme #
9 апреля 2016 года neverme #
1 февраля 2015 года Светлана Мироненко #
1 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 января 2014 года ТатьянаФ #
А если сало не включать в рецепт, то лук с грибочками обжаривать?.
28 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Томик75 #
24 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #
4 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года малибу #
3 апреля 2012 года малибу #
3 апреля 2012 года DEKADAHC #
3 апреля 2012 года DEKADAHC #
6 марта 2011 года YLi9 #
Вот решила добавить фото того что получилось у меня)
6 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
15 ноября 2010 года Roxa #
15 ноября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года albatros deleted #
15 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
14 ноября 2010 года Санек12 #
14 ноября 2010 года irina_vip #
P.S. Грибы - шампиньоны, вместо тмина - зира.[x]20:11 14.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 ноября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года irina_vip #
13 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
13 ноября 2010 года Desert rose #
13 ноября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: