• 12 ноября 2010, 20:57
  • 6265

Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой

Рецепт: Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой

Рецепт молекулярной кухни. Если кто не знаком, то это кухня алхимиков. В процессе приготовления продукты обретают совершенно другой вкус за счет изменений на молекулярном уровне. Хотите почувствовать себя алхимиком? Дерзайте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.2 ккал
белки
124 г
жиры
36.6 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
261.3 ккал
белки
31 г
жиры
9.2 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой»:

  • Вот, всё, что нужно начинающему алхимику - ингредиенты, фольга, ступка.

  • Цикорий разрезаем пополам.

  • В ступке толчем анчоусы, морскую соль, цедру лимона и оливковое масло в пасту.

  • Смазываем этой пастой цикорий.

  • Заворачиваем в фольгу и запекаем 45 минут в духовке при 120*С.

  • Вы никогда не определите, что это тот цикорий, который Вы знаете. Вкус совершенно фантастический! Используйте как гарнир или как закуску.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой
Рецепт: Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой

Рецепт молекулярной кухни. Если кто не знаком, то это кухня алхимиков. В процессе приготовления продукты обретают совершенно другой вкус за счет изменений на молекулярном уровне. Хотите почувствовать себя алхимиком? Дерзайте!

Ингредиенты для «Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Понравился Ваш рецепт. Вот только не могу понять а какие анчоусы брать Подскажите, пожалуйста неопытному поваренку.
Понравился Ваш рецепт. Вот только не могу понять а какие анчоусы брать    Подскажите, пожалуйста неопытному поваренку.
На первом фото синенькая баночка. Вот такие анчоусы я использовала Не знаю, есть ли там, где вы живете такие: очень солёные филе
Спасибо, поищу на полочках в супермаркете.
Удалено администратором
Интересный рецепт !!!
Спасибо, Виктория за внимание!
Уже не первый раз вижу на сайте блюда из такого цикория, однако ни разу в жизни в продаже его не встречала. Так что за интересный рецепт - однозначный +, но быть приготовленным мною этому блюду - увы, не судьба
Не расстраивайтесь, Затейка будет и в ваших магазинах цикорий
будет и в ваших магазинах цикорий
Как говорится, Dum spiro spero Возможно, именно поэтому и заглянула с интересом на эту страничку "Затейку" зовут Олей
Очень приятно, Оля, я -Лена
Лена, цикория в своей жизни я видела столько же раз, сколько бифштекс страуса Но рецепт мне ОЧЕНЬ понравился! Он простимулировал мой зарождающийся интерес к алхимии на кухне, второе,
Ириш, я очень рада, что простимулировала рождение нового Алхимика!
Лена, ты торопишь время Обычно рождению предшествуют месяцы, а если речь об алхимике зашла, смею предположить, что и годы
Лена, ты торопишь время   Обычно рождению предшествуют месяцы, а если речь об алхимике зашла, смею предположить, что и годы
Да нет, Ириш, мир ускоряется невероятно Алхимики рождаются мгновенно и так же мгновенно превращаются ещё во что-то (я про себя ), жизнь скоротечна, а попробовать хочется так много
интересный салат!
Я в шоке! Просто запредельно - завтра покупаю цикорий!
Я в шоке! Просто запредельно - завтра покупаю цикорий!
ты лучше билет покупай в мою сторону
Интересно! Никогда не пробовала ничего подобного!!!
Нестандартный рецепт! Могу себе представить, что вкус многогранный! Спасибо за просвещение!
Нестандартный рецепт! Могу себе представить, что вкус многогранный! Спасибо за просвещение!
Спасибо Вам за внимание!
Заинтриговали алхимией!...
Черешок у цикория не нужно удалять?
Заинтриговали алхимией!...
Черешок у цикория не нужно удалять?
ну так на интриге вся жизнь строится Черешок удалить можно, а можно сделать крестовой надрез и смазать мёдом Спасибо за внимание к рецепту!
Черешок удалить можно,
По поводу этого черешка (который горчит жизнь блюду)уже были мнения... поэтому я только уточнила: с или без?
Черешок удалить можно,
По поводу этого черешка (который горчит жизнь блюду)уже были мнения... поэтому я только уточнила: с или без?
горечь удаляется именно добавлением сладкого, как и в случае с брюссельской капустой, или белой спаржей так что если горчинка Вас смущает, удалите её таким способом
Спасибо!
Может познакомимся? Я - Нина!
Спасибо!
Может познакомимся? Я - Нина!
Очень приятно! Я-Лена.
Тогда на брудершафт!
Тогда на брудершафт!
ASK!
Настолько необычно! Каюсь, про салатный цикорий слышу вообще первый раз, но паста отличная!!!
Настолько необычно! Каюсь, про салатный цикорий слышу вообще первый раз, но паста отличная!!!
Спасибо!
если интересно, могу в личке рассказать, как просто выращивать в домашних условиях
Да, спасибо! Это было бы интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки