Рецепт молекулярной кухни. Если кто не знаком, то это кухня алхимиков. В процессе приготовления продукты обретают совершенно другой вкус за счет изменений на молекулярном уровне. Хотите почувствовать себя алхимиком? Дерзайте!
- 12 ноября 2010, 20:57
- 6265
Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой
Ингредиенты для «Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой»:
- Цикорий (салатный) — 4 шт
- Масло оливковое (extra virgin)
- Соль (морская)
- Анчоусы (филе) — 4 шт
- Цедра лимона — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1045.2 ккал |
белки
124 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
51.7 г |
Порции | |||
ккал 261.3 ккал |
белки 31 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой»:
-
Вот, всё, что нужно начинающему алхимику - ингредиенты, фольга, ступка.
-
Цикорий разрезаем пополам.
-
В ступке толчем анчоусы, морскую соль, цедру лимона и оливковое масло в пасту.
-
Смазываем этой пастой цикорий.
-
Заворачиваем в фольгу и запекаем 45 минут в духовке при 120*С.
-
Вы никогда не определите, что это тот цикорий, который Вы знаете. Вкус совершенно фантастический! Используйте как гарнир или как закуску.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2011 года Emerald #
4 марта 2011 года falk # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Emerald #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
15 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
15 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года zateika #
15 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года zateika #
15 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года irina_vip #
13 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года irina_vip #
13 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года мисс #
13 ноября 2010 года Laralaram #
13 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Lzaika45 #
12 ноября 2010 года molohovez #
12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года barska #
Черешок у цикория не нужно удалять?
12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года barska #
12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года barska #
Может познакомимся? Я - Нина!
13 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года barska #
13 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года semsvet #
12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
если интересно, могу в личке рассказать, как просто выращивать в домашних условиях
12 ноября 2010 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: