Благодаря брусничному соусу и печень, и картофель воспринимаются по новому! Это эффектное, но недорогое блюдо подходит и для праздников, и для будней! Прошу к столу!
- 12 ноября 2010, 21:09
- 14031
Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
![Рецепт: Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом Рецепт: Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/37/3704/370434.jpg)
Ингредиенты для «Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом»:
- Печень куриная — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Листья салата / Салат (листья - руккола, молодой шпинат) — 100 г
- Варенье (брусничное) — 5 ст. л.
- Сок лимонный (из 1 лимона) — 1 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец)
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2625.8 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
151.4 г |
углеводы
213.7 г |
Порции | |||
ккал 525.2 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом»:
-
Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать дольками, выложить в огнеупорную емкость, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Запечь в духовке до золотистого цвета.
Можно просто купить полуфабрикат замороженного картофеля и запечь его в духовке или обжарить во фритюрнице. -
Для брусничного соуса: оливковое масло, сок лимона, неполную чайную ложку горчицы и сахар хорошо размешать, посолить, поперчить. Затем добавить брусничное варенье и еще раз размешать.
-
Кстати, лимон хорошо выжимать над мелким ситечком, тогда не будет проблем с косточками.
-
Печень промыть, удалить жир, пленки и нарезать на небольшие кусочки. Не солить. Жарить на горячей сковороде пару минут до золотистого цвета.
-
На плоское блюдо выложить листья салата, а по бокам разложить горячий картофель.
-
Салат может быть любой. Вкусно и с рукколой, и с листьями свежего шпината.
-
На салат выложить горячую печень и слегка полить все сверху частью соуса.
-
Соус подать к салату и отдельно.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2013 года чалдонка #
27 ноября 2010 года inna_2107 #
20 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года albatros deleted #
17 ноября 2010 года Ируня # (модератор)
20 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Ируня # (модератор)
15 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
16 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
16 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года zateika #
16 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года logika #
13 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года logika #
13 ноября 2010 года irina_vip #
Правду сказать, мне хватило уже одного вида запеченой картошки
13 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года irina_vip #
13 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года irina_vip #
13 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
а не обычный картофель. Такой румяный, золотистый! Печень
тоже хороша! Обожаю теплые салаты! Заправочка, это нечто
чудесное!+++
13 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года мисс #
13 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Leena #
13 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года kitri #
Чевой-то я все вокруг да около,а давно пора спасибо сказатъ за такой аппетитный и яркий рецепт!Что я и делаю-СПАСИБО!
13 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Lzaika45 #
13 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Alefniunia #
13 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года sunlight80 #
12 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года barska #
(
12 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года barska #
12 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года barska #
12 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года barska #
12 ноября 2010 года Эллиса deleted #
12 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года фл-ра #
12 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года falk #
12 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года ludmila2009kiev #
12 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: