Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем yulia под названием "Грудки в соусе из болгарского перца" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Готовить блюда из куриной грудки всегда быстро и легко и данный рецепт не исключение! Больше времени ушло на сбор-разбор мясорубки.
- 12 ноября 2010, 22:49
- 4309
Грудки в соусе из болгарского перца
Ингредиенты для «Грудки в соусе из болгарского перца»:
- Филе куриное — 300 г
- Перец болгарский (у меня было 2 зеленых, 1 красный. Если взять перец желтого, оранжевого, красного цветов, то соус получится ярче и сочнее) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Специи (для курицы, по вкусу)
- Сливки (у меня были 20%) — 250 мл
- Сок лимонный
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1281.2 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
87.7 г |
углеводы
37.4 г |
Порции | |||
ккал 640.6 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Грудки в соусе из болгарского перца»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Куриные грудки, нарезанные соломкой минут 15 маринуем в лимонном соке и специях.
-
Делаем соус: болгарский перец, лук, чеснок, укроп пропускаем через мясорубку, заливаем сливками и даем немного настояться.
-
Грудки кладем на сковороду, смазанную растительным маслом, заливаем соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
14 ноября 2010 года sunlight80 #
13 ноября 2010 года irina_vip #
13 ноября 2010 года мисс #
13 ноября 2010 года Нина Владимировна #
12 ноября 2010 года белошвейка #
12 ноября 2010 года Yulkas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: