• 13 ноября 2010, 0:18
  • 27364

Брюссельские мясные шарики

Рецепт: Брюссельские мясные шарики

Брюссельские не потому, что из Брюсселя, а потому, что с брюссельской капусткой. Нежные, сочные, со вкусом молодой телятинки и маленьким кочешком-сюрпризом внутри... Моя семья не осталась равнодушна!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Брюссельские мясные шарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.4 ккал
белки
115.1 г
жиры
97.7 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
389.5 ккал
белки
23 г
жиры
19.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Брюссельские мясные шарики»:

  • Итак, продукты. Не удивляйтесь, в фарш идут именно говядина и курица. А вкус получается, как у молодой телятины! Говяжий фарш я брала в магазине, а куриный делала сама - покупной обычно жидкий какой-то. Но тоже подойдет... Капуста замороженная. Яйца. Чесночок. Я в предвкушении:)))

  • Кипятим и подсаливаем воду, забрасываем капусту. Минут на 3-5, не больше! Есть время заняться фаршем...

  • Вбиваем яйца. Здесь советую быть внимательнее - фарш не должен быть слишком жидким! Поэтому, если яйца крупные, лучше добавить 2 штуки. Ну, а если уж переборщили - покрошите маленько кусочек белого хлеба. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке, солим, перчим, добавляем немного любимых специй.

  • Пора вынимать капусту. Я надеюсь, Вы не забыли про 5 минут:) Оставим её пока...

  • Тщательно вымесим фарш.

  • Из фарша формируем шарики. И не забываем вложить внутрь каждого кочанчик брюссельской капустки!

  • На разогретую сковородку наливаем масло, немного прогреваем и выкладываем наши шарики. У меня их получилось 16 и жарить пришлось на двух сковородках.

  • Обжариваем на среднем огне со всех сторон минут 10. Или чуть-чуть больше. Я делаю это без крышки, только накрываю специальной сеткой, чтобы жир на плиту не брызгался.

  • Теперь сгружаем все в одну посуду, добавляем 3-4 ст. л. воды, и...

  • ... тушим на маленьком огне еще минут 15.

  • Немного зелени и наше брюссельское угощение готово:-)))

  • Я подавала со свежими овощами и сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень и немного тертого сыра, соль и перец по вкусу ). Подойдет и картофельное пюре, и гранатовый кисло-сладкий соус... Фантазируйте на здоровье и приятного всем аппетита!!!

Всем, кто поддержал меня вчера с "Салатиком "Интересный" посвящается!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельские мясные шарики
Рецепт: Брюссельские мясные шарики

Брюссельские не потому, что из Брюсселя, а потому, что с брюссельской капусткой. Нежные, сочные, со вкусом молодой телятинки и маленьким кочешком-сюрпризом внутри... Моя семья не осталась равнодушна!!!

Ингредиенты для «Брюссельские мясные шарики»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Брюссельские мясные шарики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные шарики получились. спасибо!
Очень рада, что вам понравились! Спасибо большое за доверие к рецепту и положительный отзыв о результате! Успехов вам во всем!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое за идею!
Рада, что понравилось! Спасиб за фото)
Очень понравился рецепт!Забрала!Спасибо!
Должно быть вкусно!
Спасибо, забрала в КК
Очень приятно знать! Надеюсь, что пригодится!
У вас интересные, неординарные рецепты и отличные фотографии!!!
Спасибо! Особенно приятно, когда такие слова оставляют заслуженные Кулинары! Буду стараться продолжать в том же духе! Меня, кстати, особо впечатлил Ваш зеленый рулет (из последнего). Я еще не успела просмотреть все Ваши рецепты [x]21:11 25.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красиво, вкусно несомненно, хорошие шарики получились +++++
Классная идея !!!
красиво..оочень аппетитно выглядит
Главное - очень вкусно! Спасибо
Вкусные шарики! Спасибо за рецепт
А меня заинтересовал фарш: оказывается курица - эликсир молодости для говядины
вкус получается, как у молодой телятины
А если серьезно, то рецепт очень интересный и по составу ингредиентов, и по способу приготовления, и, надеюсь, по вкусу
Спасибо большое за идею Обязательно надо попробовать. Я не фанат брюссельской капусты, но в таком виде должно быть очень вкусно
Шикарная идея, спасибо Вам за неё! Рецепт очень хорош - подробное описание и красивые картинки
Спасибо! Очень рада, что поварятам нравится!
Отличное блюдо!!!+++
И фото очень красивые!Особенно в разрезе!
Замечательный рецепт!!
Очень понравилось!
Вот и приготовила по Вашему рецепту, очень понравилось!!
Отметилась в спасибках на форуме!
Алё, модераторы, никакого сервиса! Почему нельзя украсть кусочек через монитор???
И то правда! Серьезное упущение
Да здравтсвуют свои капустинки... тьфу... запутали... свои ИЗЮМИНКИ в каждом блюде!!!
Мясные шарики с "изюминкой",вернее с капустинкой! Отличная идея! Вам +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки