Нежный, насыщенный шоколадный вкус этого кекса оттеняет пряный аромат кумквата, корицы и имбиря. Этим вечером выпечка не входила в мои планы, но возвратившийся с работы муж, "поводив носом" на кухн" ненавязчиво напомнил, что завтра рабочая суббота, а это означает только одно - надо что-то печь на завтра к чаю. Что и из чего? Перед кем не стоял такой вопрос? На моe удивление разрешился он с блеском! Вот мой ответ на непростой (в этот вечер) вопрос, потому как в магазин идти никто из нас не захотел. В холодильнике нашeлся пакет кефира. "Оладьи" - сказала я и пошла поскрести по сусекам... О том, что я в них нашла читайте ниже, а если есть желание, милости прошу на чай и я сама Вам всe расскажу и покажу, пока будете наслаждаться моей импровизацией.
- 13 ноября 2010, 5:02
- 6851
Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"
Ингредиенты для «Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"»:
- Кефир (жирность 3,2% ) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (150-200г - тесто, 50г - глазурь) — 200-250 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 2-2,5 стак.
- Какао-порошок (6 ст.л. - тесто, 4 ст.л. - глазурь) — 10 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кумкват — 50 г
- Изюм (без косточек) — 1 горст.
- Финик
- Молоко — 80-100 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло подсолнечное — 8 ст. л.
- Мед — 8 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5529.2 ккал |
белки
133 г |
жиры
221.1 г |
углеводы
751.8 г |
Порции | |||
ккал 552.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"»:
-
Выставлять рецепт не собиралась, поэтому фотографировать начала после того, как обнаружила в холодильнике несколько штучек кумквата - его цвет и аромат и воодушевил меня на это изобретение! В сусеках оказалось ещё пяток фиников и горсточка изюма.
К двум стаканам муки добавляем 6 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 2 ст.л. разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем. -
Моем и обсушиваем сухофрукты.
-
Режем их на мелкие кусочки.
-
В жидкую массу добавляем мучную смесь, по консистенции она должна быть, как для оладьев, если жидкая, то подмешайте оставшиеся 0,5 стакана муки, вымешиваем до однородного состояния и добавляем нарезанные сухофрукты.
-
Перемешиваем, заполняем на 1/3 смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму. У меня получилось две - боялась, что не пропечётся. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Проверяем готовность лучинкой.
-
Даём остыть в формах минут 20.
-
Пока кексики остывают варим шоколадную глазурь. Я делала в микроволновке. В посуду для микроволновки помещаем 50г сахара, 40г сливочного масла, 80-100мл молока, растапливаем, добавляем 4 ст.л. какао, хорошенько перемешиваем и отправляем опять в микроволновку на 2 минуты /900W/.
-
Украшаем.
-
Или так.
-
Завариваем зелёный чаёк и угощаемся!
-
В разрезе.
-
И еще!
Обязательно заходите ещe!!!!!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2010 года Nika #
16 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
16 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года sunlight80 #
15 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года irina_vip #
Галя, ты молодец! А вот у меня фантазия никогда не летает, всё по букве рецепта - видимо, издержки профессии
13 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года NADEZDABILAL #
13 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Desert rose #
13 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Клеопатра #
13 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: