Остренький, но сытный салат с добавлением шампиньонов и болгарского перца, слегка смягчающих привкус специй. Грибы, слегка промаринованные с корейской морковкой, приобретают пикантный вкус. А главное, это очень быстро!
- 13 ноября 2010, 15:23
- 27128
Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов
Ингредиенты для «Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов»:
- Морковь (корейская) — 200 г
- Свинина (готовые отбивные, примерно 150-180 гр) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Шампиньоны (среднего размера) — 4-5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов»:
-
Вот все те продукты, что потребуются для приготовления салата.
От вчерашнего ужина остались три свиные отбивные. Собственно, это моему мужу на один укус, поэтому сегодня у него на ужин будет остренький оригинальный салат. -
Моем, чистим и режем шампиньоны тонкими пластинками. Заливаем их на 2-3 минуты кипятком.
-
Сливаем воду и добавляем грибы к корейской морковке. Оставляем на 10-15 минут мариноваться.
-
В это время режем тонкой соломкой свиные отбивные и болгарский перец.
-
Добавляем их в салат и заправляем майонезом.
-
Вкусный, остренький, со свежей ноткой и пикантным вкусом грибов - наш салат готов!
Быстро и вкусно. Грибы приобретают пикантный вкус (только не говорите мужу, что они сырые!), болгарский сладкий перец смягчает остроту корейской морковки и придает свежесть блюду, ну, а мясо для любого мужчины - один из основных ингредиентов любого салата.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 августа 2011 года Катаночка #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
16 ноября 2010 года мисс #
15 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Татка79 #
15 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
15 ноября 2010 года sunlight80 #
15 ноября 2010 года девочка с плеером #
15 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Lzaika45 #
13 ноября 2010 года Солнышка_Л #
13 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Очень понравился вкус грибов в салате, спасибо за идею dog-rose. Если морковка (а я, лентяйка, обычно покупаю) окажется слишком острой, то перец и грибы отлично снимают этот излишек.[x]17:32 13.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 ноября 2010 года irina_vip #
13 ноября 2010 года ledi701 #
13 ноября 2010 года Людмила НК #
13 ноября 2010 года lukum #
13 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Поробуйте! К тому же они становятся маринованными. А идею эту мне подкинула dog-rose в своем "Испанском салате"
13 ноября 2010 года Блондинка #
13 ноября 2010 года falk #
13 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Natkiev #
13 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Natkiev #
13 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: