Рецепт от Ainsley Harriott - британского повара и ведущего кулинарных шоу. Британец яванского происхождения, Ейнсли - весeлый ТВ-хулиган и смеситель вкусов. Предлагаю вашему вниманию один из его рецептов, немного мною переделанный. Вместо глазури сделала пропитку (для глазури нужно больше сахарной пудры).
- 13 ноября 2010, 15:31
- 3294
Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой
Ингредиенты для «Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой»:
- Тыква — 400 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар коричневый (светлый) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие (поломанные крупно) — 100 г
- Молоко — 3-4 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4652.2 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
188.9 г |
углеводы
696.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 11 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой»:
-
вот набор продуктов
-
Тыкву очистить от семян, нарезать дольками,
-
положить на противень, сверху масло (25 гр) и запекать при 180*С минут 30 (зависит от тыквы).
-
Очистить от кожуры, пюрировать в блендере
-
Остаток масла (100 гр) размягчить, смешать с сахаром
-
добавить тыквенное пюре и яйца.
Просеять муку с содой и специями и добавлять порциями в тесто -
Добавить изюм и орехи, перемешать.
Добавлять молоко, пока тесто не станет стекать с ложки.
-
Форму для запекания смазать маслом, застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180*С духовке (или до сухой спички)
-
Вынуть торт из духовки, остудить.
-
В этог время сделать глазурь. У меня было мало сахарной пудры. Поэтому получилась пропитка, но вкуса не испортила, а на мой взгляд добавила вместо сладости кислинку.
Смешать сок лимона, цедру и сахарную пудру.
-
Пирог перевернуть, залить пропиткой (глазурью, если у вас больше пудры и получилась глазурь).
-
Нарезать ромбиками или как вам нравится.
Подавать к чаю, гостям, или съесть все в одиночку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2010 года мисс #
15 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
15 ноября 2010 года sunlight80 #
13 ноября 2010 года Laralaram #
13 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года molohovez #
13 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года molohovez #
14 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Lyusana #
13 ноября 2010 года Алена69 #
Спасибо за рецепт. Теперь я знаю, куда уйдет четвертая часть моей тыковки.
13 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Алена69 #
13 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Rita_Margaritka #
13 ноября 2010 года irina_vip #
13 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Алена69 #
13 ноября 2010 года Вреднаяяя #
13 ноября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: