• 13 ноября 2010, 15:31
  • 3294

Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой

Рецепт: Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой

Рецепт от Ainsley Harriott - британского повара и ведущего кулинарных шоу. Британец яванского происхождения, Ейнсли - весeлый ТВ-хулиган и смеситель вкусов. Предлагаю вашему вниманию один из его рецептов, немного мною переделанный. Вместо глазури сделала пропитку (для глазури нужно больше сахарной пудры).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4652.2 ккал
белки
68.9 г
жиры
188.9 г
углеводы
696.2 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
4 г
жиры
11 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой»:

  • вот набор продуктов

  • Тыкву очистить от семян, нарезать дольками,

  • положить на противень, сверху масло (25 гр) и запекать при 180*С минут 30 (зависит от тыквы).

  • Очистить от кожуры, пюрировать в блендере

  • Остаток масла (100 гр) размягчить, смешать с сахаром

  • добавить тыквенное пюре и яйца.
    Просеять муку с содой и специями и добавлять порциями в тесто

  • Добавить изюм и орехи, перемешать.
    Добавлять молоко, пока тесто не станет стекать с ложки.

  • Форму для запекания смазать маслом, застелить пекарской бумагой.
    Выложить тесто, разровнять.
    Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180*С духовке (или до сухой спички)

  • Вынуть торт из духовки, остудить.

  • В этог время сделать глазурь. У меня было мало сахарной пудры. Поэтому получилась пропитка, но вкуса не испортила, а на мой взгляд добавила вместо сладости кислинку.
    Смешать сок лимона, цедру и сахарную пудру.

  • Пирог перевернуть, залить пропиткой (глазурью, если у вас больше пудры и получилась глазурь).

  • Нарезать ромбиками или как вам нравится.
    Подавать к чаю, гостям, или съесть все в одиночку.
    Приятного аппетита!

Из расчета на форму 32 х20 см


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой
Рецепт: Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой

Рецепт от Ainsley Harriott - британского повара и ведущего кулинарных шоу. Британец яванского происхождения, Ейнсли - весeлый ТВ-хулиган и смеситель вкусов. Предлагаю вашему вниманию один из его рецептов, немного мною переделанный. Вместо глазури сделала пропитку (для глазури нужно больше сахарной пудры).

Ингредиенты для «Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Интересный рецепт !!!
Очень ароматные и аппетитные ромбики! [x]07:38 15.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересное сочетание приправ!!!
Спасибо, Ларик, это на твой вкус!
Тыквенные ромбики, судя по списку ингредиентов, должны быть очень ароматными и вкусными! Люблю и рецепты Ainsley, они очень реалистичные, и его манеру вести шоу! Спасибо!
Вам спасибо за внимание! Рада, что наши вкусы совпадают я тоже люблю Ейнсли и Джимми, учусь у них готовить и все их рецепты получаются и поражают необычным вкусовым сочетанием
Я - Елена! А то у нас общение какое-то безликое...
Я - Елена! А то у нас общение какое-то безликое...
Очень приятно! Мы-тёзки
ой как здорово.. как раз остался еще кусок тыквы, теперь его определю))))
Да-да, с таким вкусным десертом какие гости? Нам гостей не надо! Сами справимся.
Спасибо за рецепт. Теперь я знаю, куда уйдет четвертая часть моей тыковки.
На здоровье, девушки! Мы вот без гостей не справились
Нас много. Только детей трое, да еще муж, я, бабушки. Да и вообще, мои домочадцы на сладкое талантливые.
Ну тогда вам этого тортика только на один зуб каждому и хватит
Да, с таким десертом можно и без гостей справится))))
Леночка, всё наконец загрузилось, поздравляю! Очень понравился твой яркий рецепт
Ириш, спасибо за добрые слова!
Извините пожалуйста, завис Инет, не загружался рецепт
Да, очень хотелось бы быстрее увидеть все целиком, явно что-то сладкое! А то тыкву мы с дочкой еще позавчера купили, надо будет порезать и быстренько распределить ее на разные вкусности.
УЖАСТЬ,ТАК ДОЛГО ГРУЗИТСЯ,А ТАК ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ
... да, что-то грузится со скрипом. Бум ждать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки