Очень понравился мне рецепт абрикосово-творожного десерта поваренка Бармалейкина (http://www.povareno k.ru/recipes/show/50 854/), но захотелось его немного преобразить. Добавить нечто, что оттенило бы вкус творожной начинки... Подумала я и решила сделать чизкейки. Получилась вот такая прелесть. Присоединяйтесь.
- 13 ноября 2010, 16:42
- 16271
Абрикосовые чизкейки
Ингредиенты для «Абрикосовые чизкейки»:
- Печенье (крошка, от сдобного печенья, для подложки) — 125 г
- Масло сливочное (шоколадное, для подложки) — 80 г
- Орехи (любые, для подложки) — 30 г
- Творог (мягкий нежирный, для начинки) — 400 г
- Сахарная пудра (для начинки) — 70 г
- Ванильный сахар (для начинки) — 1 пакет.
- Сливки (22%, для начинки) — 120 мл
- Желатин (для начинки) — 30 г
- Абрикос (консервированные в сиропе половинками, для начинки) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2829.2 ккал |
белки
120.4 г |
жиры
140.9 г |
углеводы
290.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Абрикосовые чизкейки»:
-
Пекла я как-то торт "Мишка на Севере", коржи обрезала, растолкла в ступке и обсыпала бока. Но крошек осталось много, вот они стояли в баночке, стояли и дождались своей очереди.
А, вообще-то, можно использовать любое сдобное печенье. Я часто в кондитерской покупаю у девочек лом по 30 руб. за кг. Очень выгодно и удобно. -
Масло выдержать при комнатной температуре до полного размягчения. Для ускорения процесса я поставила кастрюльку с ним на горячую батарею.
-
Орехи обжарить, очистить от шелухи и растолочь в ступке, только не в муку, чтобы оставались ощутимые кусочки.
-
Все соединить и хорошо перемешать. Масса должна в кулаке сжиматься в комок. Если рассыпается, то добавить еще масла.
-
6 широких невысоких стаканов (как для виски, например) застелить пищевой пленкой. Для меня это самый мучительный момент. И стаканы водой смачиваю, и пленку... все равно мучение. Но все-таки застелила.
Массу равномерно распределить по стаканам и хорошо прижать к дну, например, толкушкой. Отставить. -
Желатин залить водой (около 0,5 стакана) минут на 30, когда набухнет, излишки воды, если будет, сцедить.
Творог перетереть с пудрой и ванильным сахаром. -
С абрикосов слить сироп, сами абрикосы хорошо размять вилочкой в пюре. Если они без кожицы, то протирать их не надо.
-
В творожную массу добавить сливки и хорошо взбить миксером до гладкой однородной массы.
-
Желатин растопить. Примерно 70 % добавить в творожную массу, хорошо перемешать и равномерно разложить массу в стаканы. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда слегка застынет, достать.
-
Оставшийся желатин (если застынет, снова подогреть) влить в абрикосовое пюре, перемешать и выложить на творожную массу. Снова убрать в холодильник до полного застывания - на несколько часов.
-
Застывшие пирожные аккуратно вытащить за края пленки, пленку осторожно удалить, пирожные переставить на блюдечки и украсить.
Я украсила сахарными цветочками, серебряными бусинками и свежими листочками мелиссы.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2012 года virda180 #
24 октября 2011 года ТРОСТино4ка #
24 октября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Marina Pi #
25 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
15 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
15 ноября 2010 года nyta2011 #
15 ноября 2010 года sunlight80 #
15 ноября 2010 года Светун #
14 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Lzaika45 #
13 ноября 2010 года falk #
13 ноября 2010 года леди феникс #
13 ноября 2010 года irina_vip #
13 ноября 2010 года ledi701 #
13 ноября 2010 года Малышка #
13 ноября 2010 года Алена69 #
13 ноября 2010 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: