• 13 ноября 2010, 17:23
  • 108473

Ликер из черноплодки

Рецепт: Ликер из черноплодки

В этом году первый раз попробовала сделать ликер из черноплодной рябины. Еe у нас очень много и это очень полезная ягода, а делаем из нее только сок и варенье... . Вот, теперь буду еще и ликер (правда, наверно, правильнее это назвать настойкой или наливкой) делать. Очень приятный на вкус - не приторный, в меру сладкий, в меру с вяжущим вкусом черноплодки.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Ликер из черноплодки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4890 ккал
белки
15 г
жиры
2 г
углеводы
611.5 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Ликер из черноплодки»:

  • Ягоды перебираем, удаляем веточки, промываем. Даем обсохнуть.

    Их надо потолочь, я это делала при помощи толкушки для пюре. Теоретически, думаю можно воспользоваться блендером.

  • Перекладываем пюре из черноплодки в 3-х литровую банку, добавляем гвоздику и сахар. Немного потрясем банку, чтобы сахар распределился равномернее. Закрываем крышкой, оставляем на 2 дня.

  • Спустя 2 дня, вливаем водку, плотно закрываем п/э крышкой, взбалтываем и оставляем на 1,5-2 месяца. Периодически взбалтываем.

  • Прошло 2 месяца. Напиток готов. Процеживаем и разливаем по бутылкам.

  • Мне, как любительнице разных домашних ликерчиков и настоечек данный напиток весьма понравился. Муж тоже одобрил. Мама похвалила, подруга попросила рецепт. Итог - понравился всем. ))
    Единственно, я рано собрала черноплодку, точнее не собрала, а спилили ветку (машину царапала - пришлось пожертвовать...), ягоды мне было жалко, решила их пустить в дело. По идее, ее нужно собирать позже, вяжущего привкуса будет меньше и ликер будет еще вкуснее. Хотя мне этот привкус нравится.
    На прошлых выходных ездили на дачу, черноплодка оставшаяся висит на ветках в прекрасном состоянии - можно приготовить этот ликер еще в этом сезоне!

[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер из черноплодки
Рецепт: Ликер из черноплодки

В этом году первый раз попробовала сделать ликер из черноплодной рябины. Еe у нас очень много и это очень полезная ягода, а делаем из нее только сок и варенье... . Вот, теперь буду еще и ликер (правда, наверно, правильнее это назвать настойкой или наливкой) делать. Очень приятный на вкус - не приторный, в меру сладкий, в меру с вяжущим вкусом черноплодки.

Ингредиенты для «Ликер из черноплодки»:

Фотографии «Ликер из черноплодки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала несколько раз. Получилось вкусно. Водка совсем не чувствуется. Мне понравилось, что остался только запах и слегка вяжущий вкус черноплодки.
Добрый день! Спасибо огромное за рецепт. Буду делать первый раз вообще в домашних условиях выпивку-) подскажите, а когда уже добавляешь водку, то где храниттэь до готовности? Спасибо заранее за ответ.
Доброго времени суток Буду краток все сделал как в рецепте пробовал на 3 день с супругой думаю 2 недели не выстоит такая вкуснятина лючше всех там когоров и прочее Огромнейшее спасибо за рецепт Будем черноплодку рассаживать а то мало 1 кустик тока Удачи Вам
Добрый вечер! Скажите пожалуйста,а можно приготовить этот ликер из замороженной черноплодки?
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Здравствуйте. А на 2 дня мы оставляем, накрываем полиэстровой крышкой? Или просто прекрыть любой крышкой?
Добрый день! П/э крышкой.
Впервые собрали черноплодку на даче (обычно пропадает). Поискала по поварёнку рецепты, выбрала ваш, только что поставила. Через пару месяцев с меня фото и отзывы. банки только трёхлитровой не было - все отдаю свекрови, поэтому сделала 2 по 1,5. Надеюсь, что поровну получилось.
Спасибо за доверие! С удовольствием буду ждать Ваши впечатления!
добрый день, подскажите, а ягоды потом можно как-то использовать?
Здравствуйте! Я их не использую.. Теоретически, конечно, можно попробовать.. В качестве начинки для пирога, может быть.. Не знаю.. Экспериментировать нужно)
Спасибо. Попробовали использовать с мороженым - вкусно. Правда, только для взрослых
Конечно, только для взрослых) Спасибо Вам за отчет!
Ответ для Ируня
Забыла написать результат. Отличный рецепт! Пью, угощаю гостей, всем очень нравится. Спасибо! Буду в следующем году ещё делать.
Спасибо большое за отчёт! Очень приятно, что понравилось!
Спасибо за рецепт! Как говорится раздавил, залил и забыл)
На здоровье! Да, всё предельно просто)) Спасибо большое за фото!
Только вопрос - где два дня банку хранить - в холодильнике или можно в кладовке?
Не в холодильнике, где угодно при комнатной температуре, не у батареи только)
Спасибо большое!!!
вот ещё рецепт - ОЧЕНЬ простой и чем-то похож на детскую загадку )
ЛИКЁР ДЛЯ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫХ
на 3-х литровую банку надо -
1 литр ягод любых ( черноплодка,смородина, клубника и т. д. )
1 литр сахара
1 литр воды
1 литр водки
делаю так :ягоды мою-подсушиваю, потом складываю в банку и заливаю горячим сиропом из воды и сахара
делаю это обычно вечером, а утром доливаю водку аккуратно
банку не встряхиваем
закрываем обычной полиэтиленовой крышкой
ставим в тёмное место при комнатной температуре
через 3 месяца напиток готов ( ТЕПЕРЬ МОЖНО И ВЗБОЛТАТЬ
а загадка - как в 3-х литр банку помещается 4 раза по 1 литру
О, спасибо и за Ваш вариант!
этот рецепт разместила отдельно
назвала его
ликёр "Ленивец "

можно через поиск найти
увы.. рецепт удалили ( без фото нельзя )
А бродить все это не будет в банке?
Не, не бродит.
Спасибо! Ждем лето
Очень вкусный ликер!
Спасибо, мне тоже понравился!
Оригинальная идея
Свет, спасибо большое!
Замечательный ликер !!!
Спасибо большое !
Отличный ликерчик! Забрала в КК, спасибо
Угощайтесь на здоровье!
У нас тоже на даче черноплодки хватает. Но, все таки медики говорят, что черноплодка не снижает, а стабилизирует давление. Конечно, если ведро "принять" за раз.....но, в таких количествах любой продукт на пользу не пойдет.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Да, думаю, все дело в количестве... Спасибо Вам!
Ириш, а я пока что черноплодку только сырую ем...а ликер из смородины, вишни и черешни делаю..надо попробовать и из нее сделать...красиво у тебя получилось
Спасибо, Дашут! Попробуй - очень интересный вкус!
Черноплодная рябина...-это что-то!!! Обожаю! Ликер не пробовала, но представляю какой терпкий и насыщенный вкус! Спасибо!!!
Да, очень вкусный, спасибо!
Ирочка, приятные посиделки с таким ликёром получаются "Между нами, девочками, говоря..." [x]10:23 14.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага. С мороженым мне очень понравился этот ликерчик! Спасибо, Нинуль!
Хорошая идея!
Ириш, уже напробовалась?
Ага! Я же в гомеопатических дозах!
Ага!   Я же в гомеопатических дозах!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!