Простая и быстрая в приготовлении выпечка. Нежное рассыпчатое тесто хорошо сочетается с начинкой из капусты.
- 13 ноября 2010, 18:39
- 18916
Рассыпчатые пирожки
Ингредиенты для «Рассыпчатые пирожки»:
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сметана (15%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль (щепотка) — 3 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Масло растительное (для обжаривания капусты) — 1 ст. л.
- Петрушка (зелень) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1776.7 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
121.3 г |
углеводы
139.9 г |
Порции | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Рассыпчатые пирожки»:
-
Размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!) размять и добавить сметану. Перемешать.
-
Добавить муку, соль и замесить густое тесто.
-
Тесто скатать в колобок и убрать в холодильник.
-
Капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить немного воды и потушить.
-
В приготовленную капусту добавить порубленную зелень петрушки, перемешать.
-
Достать из холодильника охлажденное тесто, разделить его на небольшие кусочки и сделать из них небольшие лепешки.
-
На приготовленные лепешки положить капустную начинку, края аккуратно защипать. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до приятного зарумянивания.
-
Получатся вот такие замечательные пирожки. Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! Готовые пирожки нельзя закрывать полотенцем - они размокнут и утратят рыхлую структуру!
Хорошо совместимы: мука - капуста белокочанная, масло сливочное - капуста белокочанная, масло сливочное - мука, сметана - капуста белокочанная, сметана - мука. Допустимо: сметана - масло сливочное.
Будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
13 сентября Венса #
23 июля 2015 года yanatulya #
23 июля 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
5 января 2015 года Наталика М #
Лепить приятно и удобно. Из заданного количества заготовила 16 лепешечек, но в другой раз буду делать 10-12 пирожков, чтобы толщина теста была побольше и начинки влазило больше.
6 января 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года Ружинская #
11 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Aleshina1 #
Хочу попробовать приготовить
17 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
16 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года sunlight80 #
16 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Ольюшка #
14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Len_a82 #
14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года E-va #
14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года molohovez #
14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Leena #
14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года algambra #
14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Lzaika45 #
14 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года леди феникс #
13 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года elena_mae #
13 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Lyusana #
13 ноября 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: