Купила копченое филе курицы, но оно оказалось необычное..., как-будто сырокопченое. Рискнула и пустила в салат. Результат оказался совершенно неожиданным. Вкусно! Как же приятно слышать от зятя: - "Теща у меня золотая!", а от мужа: - "Супруга, ты - просто золото!". А ведь делала салат по принципу "добавим того, добавим этого".
- 14 ноября 2010, 0:40
- 10676
Салат в сырной корзинке "Теща золотая"
Ингредиенты для «Салат в сырной корзинке "Теща золотая"»:
- Филе куриное (копченое) — 2 шт
- Картофель (отварной) — 2-3 шт
- Чернослив — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (вареные) — 3-4 шт
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Огурец (свежий, среднего размера) — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Лук зеленый — 2-3 шт
- Майонез — 150-200 г
- Пармезан — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2972.8 ккал |
белки
216 г |
жиры
194 г |
углеводы
76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат в сырной корзинке "Теща золотая"»:
-
Картофель очистить и нарезать кубиками.
-
Добавить нарезанное кубиками куриное филе.
-
Чернослив заранее замочить в теплой воде, затем обсушить и нарезать.
-
Яйца очистить, нарезать кубиками и кирдыкнуть туда же...
-
Морковь нарезать и - в "кучу малу"...
-
Добавить нарезанный кубиками огурец
-
И истолченные в ступке орехи.
-
Сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Досолить салат, если требуется и заправить майонезом.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Тефлоновую сковороду слегка смазать маслом и насыпать тонкий слой сыра. Подождать, пока сыр расплавится и немного подрумянится с нижней стороны.
-
Снять сковороду с огня, выждать немного, чтобы сырный блинчик слегка остыл. Затем аккуратно лопаткой перевернуть блинчик и подрумянить с другой стороны.
-
Чашку (или стакан) перевернуть и слегка смазать растительным маслом. Снять блинчик со сковороды и положить на чашку. Края осторожно прижать. Лучше делать это в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечься. Блинчик очень быстро застывает в приданной ему форме. Снимать осторожно, т. к. они очень хрупкие.
-
Поставить сырную чашечку на лист зеленого салата, наполнить приготовленным салатом и украсить.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2011 года ДикаяКоша #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
14 декабря 2010 года Светля #
14 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
16 ноября 2010 года мисс #
15 ноября 2010 года sunlight80 #
15 ноября 2010 года sunlight80 #
15 ноября 2010 года sunlight80 #
15 ноября 2010 года МАРФУШКА #
15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Светун #
14 ноября 2010 года kiselevalena #
14 ноября 2010 года кок юля #
15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Svetik-joo #
14 ноября 2010 года Diaboli #
15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Jyuliya #
14 ноября 2010 года Nika #
14 ноября 2010 года Milena12s #
15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Milena12s #
14 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
14 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Ольюшка #
14 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: