Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем!!!
- 14 ноября 2010, 10:38
- 29106
Торт "Кроха"
Ингредиенты для «Торт "Кроха"»:
- Маргарин (для теста) — 125 г
- Сметана (15% - 100 гр в тесто, 30% - 200 гр в крем) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Сахар (крем) — 1 стак.
- Курага (крем) — 150 г
- Орехи (фундук) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4649.6 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
305.8 г |
углеводы
443 г |
Порции | |||
ккал 581.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Торт "Кроха"»:
-
Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто.
-
Отправить тесто на 30 минут в холодильник.
-
Курагу залить кипятком.
-
Тесто поделить на 8 частей. Тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой.
-
Испечь коржи,
пекутся они быстро, следить, чтоб сильно не зажаривались. -
Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 0,5 стак. сахара.
-
Сметану взбить с сахаром (0,5 стакана)
-
Соединить масло+сахар и сметана+сахар, перемешать.
-
Курагу мелко нарезать. Добавить в крем.
-
Орехи измельчить блендером. Добавить в крем. Все тщательно перемешать.
-
Каждый корж смазать кремом.
-
Собрать торт. Бока посыпать крошкой печенья. Верх я залила шоколадной глазурью.
Поставить на ночь в холодильник. -
А это утром в разрезе, приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 июля 2016 года alexvaselisovna #
18 мая 2014 года vikyshon0k #
19 мая 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года masjunjka #
Спасибо за рецепт
6 июня 2012 года natalina79 #
7 июня 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Madmuazelka #
4 марта 2011 года Инна Витосовна #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
3 января 2011 года Madmuazelka #
170 месяцев назад svetamakss #
170 месяцев назад Jyuliya # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Tanya-O-511 #
20 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года ArinaR #
20 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года irina_vip #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года белошвейка #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Ольга Бабич #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года sunlight80 #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Marinka_D #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года KOLO #
15 ноября 2010 года zateika #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года KOLO #
16 ноября 2010 года zateika #
16 ноября 2010 года KOLO #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Ленуленька #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: