Данный рецепт родился утром в День Рождения моей любимой ПОЛОВИНКИ (самой любимой жены). В состав пошли подручные продукты.
- 14 ноября 2010, 11:55
- 9485
Горячий салат из мидий
Ингредиенты для «Горячий салат из мидий»:
- Морепродукты (мясо мидий отварное) — 500 г
- Филе куриное (отварное) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 300-500 г
- Масло растительное — 5-8 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 0,5 стак.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.9 ккал |
белки
244.6 г |
жиры
83 г |
углеводы
20.8 г |
Порции | |||
ккал 374.4 ккал |
белки 48.9 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Горячий салат из мидий»:
-
Данный рецепт родился утром в День Рождения моей любимой ПОЛОВИНКИ (самой любимой жены). Так как она очень любит морепродукты, решил побаловать мидиями. Накануне вечером перерыл почти весь инет в поисках чего-то интересного из рецептов. Однако ничего не нашел по причине отсутствия
тех или иных ингредиентов. По этой причине пришлось импровизировать. А значит, пришлось брать все, что было вкусного (а так как для жены, то и самого ей любимого) в нашем холодильнике и на кухне. Что нашел и что из этого получилось, смотрите ниже. -
Ну, про мидии говорить не нужно, так как от них начали отталкиваться. Взял 500 г отварных замороженных мидий (купил в ближайшем супермаркете накануне дня "Ч"). Разморозил и отложил в сторонку.
-
После исследования холодильника были выявлены следующие вкусные продукты:
ну, во-первых, любимые женой грибы шампиньоны. -
Во-вторых, куриное филе, которое осталось от приготовления другого моего салата. Благо, оно было нарезано кубиками.
-
На кухне был найден, почищен и нарезан тонкими полукольцами лук.
-
В сотейник налито 2-3 ст.л. постного масла и засыпаны нарезанные грибы.
Все это накрыто крышкой и поставлено на огонь готовиться. -
Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем к ним нарезанный лук и филе. Добавляем еще пару (или 3) ложек постного масла, в зависимости, на сколько сухой получилась смесь. Добавляем 1 ст.л. винного уксуса и 1 ч.л. соевого соуса.
И готовим до готовности грибов. -
После чего добавляем мидии и полстакана вина.
Готовим на среднем огне еще минуты 2-3.
Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Зелени у меня, к сожалению, не оказалось, а жаль. -
Так как рецепт был придуман в 5.00 утра, а на работу мне нужно было выходить уже в 6.00, на сервировку и украшение блюда времени не было.
Поэтому пришлось опять-таки импровизировать с подручными предметами. -
Жена такой сервировкой и ароматом осталась очень довольна.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
16 ноября 2010 года мисс #
14 ноября 2010 года swetik-semizwetik #
14 ноября 2010 года Алена31-08 #
14 ноября 2010 года Erin deleted #
14 ноября 2010 года VicX # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года NatalyaS2 #
14 ноября 2010 года VicX # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года lena_martynova # (модератор)
14 ноября 2010 года VicX # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года VicX # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года algambra #
Удачи!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: