Легкое, можно сказать, диетическое блюдо для тех, кто желает позаботиться о фигуре. И, конечно, этот салат для вегетарианцев. Рецепт был взят мной из книги "300 рецептов закусок и салатов". Заинтересовал своей несложностью и простотой готовки. Есть только один минус: чтобы насладиться хрустом салата, нужно ждать целую ночь.
- 14 ноября 2010, 13:37
- 7916
Вегетарианский салат "Свекольно-яблочный хрустик"
Ингредиенты для «Вегетарианский салат "Свекольно-яблочный хрустик"»:
- Яблоко (зеленое, желательно твердое и кислое) — 1 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (минеральная) — 0,5 стак.
- Уксус (6%) — 1-2 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
255.3 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
36.5 г |
Порции | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Вегетарианский салат "Свекольно-яблочный хрустик"»:
-
Набор продуктов для салата минимален: свекла, яблоко, лук.
Для заливки будут нужны растительное масло, уксус и минеральная вода. Соль и перец каждый добавьте по своему вкусу. -
Нарезать лук довольно крупно, можно полукольцами, я предпочла четвертинки. Залейте его кипятком на пару минут, а лучше замаринуйте так, как сделала belo4ka в своем рецепте "Паштет из печени трески".
-
Нарезать очищенные яблоко и свеклу соломкой. Я это делаю с помощь терки Бернера - ровные ломтики готовы уже за пару минут.
-
Смешайте в салатнике лук, яблоко и свеклу, посолите и поперчите. Добавьте растительное масло и уксус.
Я взяла рисовый уксус для суши. Так как он только 3%, добавила 3 ст.л. Можно использовать яблочный или винный, тогда 1-2 ст.л. будет достаточно.
Влейте в салат полстакана сильно охлажденной минералки. -
Теперь осталось отправить салат в холодильник на ночь или до вечера. Хрустящий сочный салат готов.
И, главное, минимум калорий!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=153604#153604
Комментарии и отзывы
13 апреля 2022 года nelliundco #
7 января 2015 года Ирочка-мама #
1 мая 2011 года irina_vip #
1 апреля 2011 года lakshmi-777 #
17 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
16 ноября 2010 года мисс #
15 ноября 2010 года sunlight80 #
15 ноября 2010 года irina_vip #
15 ноября 2010 года Татка79 #
15 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Nika #
14 ноября 2010 года E-va #
14 ноября 2010 года Санек12 #
14 ноября 2010 года Natok-7 #
14 ноября 2010 года Молчунья #
14 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года белошвейка #
14 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Зато он действительно хрустит. Главное, не нужно сильно переваривать свеклу и хорошо охладить минералку.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: