Раньше на куриные сердечки я не обращала внимания. Этот продукт мне был незнаком. Но в этом году приехали на юг "дикарями", пока обустроились, прошло время обеда. Но кушать очень хотелось. Пошли в находившуюся рядом с портом столовую, а там осталось немного первого и на второе гречневая каша с сердечками. Мои мужчины воротили носы, но голод - не тeтка, не поговоришь! :-) Пришлось брать и кушать то, что было в наличии. И о, Боже, каша с сердечками оказалась безумно вкусной! Вот так мы еe "раскушали". Теперь готовлю еe часто, а мои мужчины назвали кашу "Портовой". :-) Привет от нас городу Ейску и его замечательным жителям!
- 14 ноября 2010, 14:48
- 58090
Каша гречневая с куриными сердечками "Портовая"
Ингредиенты для «Каша гречневая с куриными сердечками "Портовая"»:
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Сердце (куриное) — 700-800 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2490.2 ккал |
белки
160 г |
жиры
81 г |
углеводы
299.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Каша гречневая с куриными сердечками "Портовая"»:
-
Обжариваем на сковороде лук,
когда станет мягким, добавляем подготовленные сердечки (их необходимо разрезать пополам, промыть чистой водой).
Всё обжариваем минут 10. -
Затем я их перекладываю в казан и тушу в духовке при 180*С минут 30-40 (можно потомить в кастрюле на плите на медленном огне). Лично мне нравится первый вариант, уж очень хорошо они размягчаются в духовке!
После этого добавляем тёртую морковь и отправляем минут на 10 в духовку или на плиту по вашему выбору. -
Тем временем отмеряем необходимое количество гречневой крупы, промываем её. Добавляем в кастрюлю к сердечкам, солим, перчим и доливаем горячей кипячёной водой (из чайника) приблизительно на два пальца выше уровня гречки. Ставим кастрюлю в духовку или на плиту и готовим до готовности гречки.
Получаем очень вкусную кашу!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2021 года Людмила Козеева #
2 января 2020 года helena1961 #
19 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года Покусаева Ольга #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года felix032 #
20 июня 2019 года акчуч #
27 июня 2019 года inna_2107 #
27 июня 2019 года акчуч #
30 июня 2019 года ирпенчанка #
30 июня 2019 года акчуч #
11 января 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2017 года Candy Cane #
11 июля 2015 года Liana34 #
10 октября 2014 года xdweb #
9 июля 2014 года Slanka-Svetlanka #
14 июня 2014 года NataBolovina #
18 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
Пошла за сердечками...
10 июля 2012 года Татьяна 5 #
26 апреля 2012 года Nadya_E #
26 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Ольга Б #
26 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
17 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
17 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
17 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года sunlight80 #
16 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года irina_vip #
16 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года irina_vip #
15 ноября 2010 года Ольга Бабич #
15 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Lzaika45 #
15 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: