Нарядный несложный нежный пирог. Готовится быстро, как раз для нежданных гостей. При изготовлении этого пирога использовала отрывки разных рецептов: рецепт нежного бисквита на сметане и абрикосовой поливки.
- 14 ноября 2010, 15:44
- 6337
Пирог "Подсолнух"

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Персик (консервированные, у меня ушло 5 половинок)
- Джем абрикосовый — 50-70 г
- Ванильный сахар ((8 г)) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста ((10 г)) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1515.1 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
297.6 г |
Порции | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 58.4 г |
Рецепт «Пирог "Подсолнух"»:
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
Приготовление начинки:
Половинки консервированных персиков порезать на тонкие дольки. Выложить их на тесто. Форму поставить в теплую духову и выпекать при 150 градусах примерно 20 -25 минут.
Пока пирог печется, разогрейте на плите абрикосовый джем, добавив в него 1 столовую ложку воды и 2 чайные ложки коньяка (можно другой алкоголь).
Когда пирог испечется, пока он не остыл, густо помазать его разогретым джемом.
Комментарии и отзывы
9 июля 2014 года Slanka-Svetlanka #
18 ноября 2010 года Леруньчик1 #
17 ноября 2010 года ArinaR #
17 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
16 ноября 2010 года Кис-нок #
16 ноября 2010 года мисс #
15 ноября 2010 года sunlight80 #
15 ноября 2010 года fene4ka #
15 ноября 2010 года zateika #
15 ноября 2010 года sunflower_N #
15 ноября 2010 года lisenok2 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Lzaika45 #
14 ноября 2010 года lelika # (модератор)
Только вот тоже вызывает сомнение температура выпекания и соответственно ему время...
15 ноября 2010 года lisenok2 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года lelika # (модератор)
14 ноября 2010 года Meotida #
15 ноября 2010 года lisenok2 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года алла2807 #
14 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
15 ноября 2010 года lisenok2 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года kayali #
14 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
14 ноября 2010 года Svetik-joo #
14 ноября 2010 года ledi701 #
14 ноября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: