Что скрывать, покушать мы любим все, а вкусно покушать - все без исключения. А что, если еда не только вкусная, но и полезная! Например, печень!
- 14 ноября 2010, 23:04
- 5805
Печень куриная по-ярославски
Ингредиенты для «Печень куриная по-ярославски»:
- Печень куриная — 800 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Шампиньоны (у меня замороженные) — 300 г
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2232.6 ккал |
белки
184.1 г |
жиры
145.2 г |
углеводы
51.6 г |
Порции | |||
ккал 558.2 ккал |
белки 46 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Печень куриная по-ярославски»:
-
Натереть на терке морковь, почистить и нарезать лук.
Обжарить лук и морковь на масле, посолить.
Противень для запекания смазать маслом и выложить обжаренные лук и морковь, посолить. -
Обжарить на масле шампиньоны.
-
Печень промыть, удалить ненужные прожилки, нарезать и обжарить на масле с добавлением мускатного ореха, посолить.
-
На морковь с луком укладываем поджаренные грибы, на грибы печень.
Приготовить заливку: смешать слегка взбитые яйца со сметаной и солью.
Вылить заливку на печень.
Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку примерно на 10-15 минут. -
Достать из духовки и разложить по тарелкам.
Можно использовать как самостоятельное блюдо или подать с овощами.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
17 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года semsvet #
17 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года sunlight80 #
16 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года KOLO #
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
15 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года белошвейка #
15 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года molohovez #
15 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Mazarati #
14 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: