Не сложный по приготовлению, но интересный по составу пирог для семейного чаепития. Скоро приближается Новый год, и, как известно, 2011 - год кролика (или кота). Вот таким пирогом я и предлагаю его встретить!
- 14 ноября 2010, 23:20
- 5499
Пирог "Морковка"
Ингредиенты для «Пирог "Морковка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яблоко — 3 шт
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица (молотая, или другие пряности) — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Вода (горячая) — 2 ст. л.
- Фисташки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3126.4 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
638.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пирог "Морковка"»:
-
Яблоки моем, делим на 4 части и трем на крупной терке.
-
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
-
В тертые яблоки добавляем сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру (1 ч. л.), апельсиновый сок (выжимаем из апельсина 75 мл), растительное масло, яйца. Перемешиваем миксером.
-
Всыпаем в эту массу мучную смесь, тщательно мешаем.
-
На мелкой терке трем морковь.
-
Добавляем в основную смесь морковь и еще раз тщательно все перемешиваем.
Выкладываем тесто на квадратный противень и разравниваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог до румяной корочки минут 30. -
Делаем глазурь. Для этого через сито просеиваем сахарную пудру, добавляем 2 ст. л. апельсинового сока и 2 ст. л. горячей воды. Тщательно перемешиваем. Для густоты можно добавить и больше сахарной пудры.
-
Достаем готовый пирог из духовки и оставляем остывать. Позже заливаем глазурью и посыпаем рубленными фисташками. Даем глазури застыть. Нарезаем квадратиками и наливаем чай.
Всем приятного чаепития!!!
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_11_10/371359.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_11_10/small/371359.jpg[/img][/url]
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/15_11_10/371381.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_11_10/small/371381.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
17 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
17 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года semsvet #
16 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года sunlight80 #
16 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Svetik-joo #
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года МАРФУШКА #
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года irina_vip #
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года белошвейка #
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Lzaika45 #
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Leena #
15 ноября 2010 года barska #
В супермаркетах продают...
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
А не поверишь...у нас настолько тепло, что у меня на клумбе еще цветут мои "стойкие красавицы"
15 ноября 2010 года Leena #
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года Eva Grimm #
15 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года Eva Grimm #
15 ноября 2010 года barska #
:’( Я тоже пЯтаюсь...
15 ноября 2010 года Eva Grimm #
15 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года Eva Grimm #
15 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Eva Grimm #
15 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: