Вкусное блюдо.
- 4 мая 2008, 21:51
- 23282
Жаркое с лепешкой "Нон жаркоп"
Ингредиенты для «Жаркое с лепешкой "Нон жаркоп"»:
- Свинина
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель (молодой)
- Фасоль (зеленая)
- Чеснок
- Лаваш (толстый)
- Томатная паста
- Приправа
- Зира
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
925.2 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
183.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Жаркое с лепешкой "Нон жаркоп"»:
-
Небольшие кусочки мяса обжарить в казане на растительном масле (жире).
Добавить нашинкованный лук. Далее нарезанную кольцами морковь и чеснок. Хорошо прожарить, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить под крышкой до готовности мяса. Затем добавить зеленой стручковой фасоли, молодой картофель, молотой зиры и Вегету. Влить немного кипятка, чтобы содержимое в казане не подгорело. -
Когда картофель будет готов, нарезаем лепешку маленькими квадратиками.
-
Добавляем в жаркое, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Казан с жаркое должен постоять 15-20 минут для того, чтобы кусочки лепешки хорошо пропитались жидкостью. При подаче на стол посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
13 июня 2017 года Колесникова Анастасия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: