• 15 ноября 2010, 0:07
  • 5898

Суп "Два гороха"

Рецепт: Суп "Два гороха"

Если такой супчик есть уже на сайте, то я непременно удалю свой рецепт. В принципе, я не ем гороховый суп, но для мамы приготовила и не удержалась, чтобы не попробовать. Получился очень вкусный супчик, думаю, что вам тоже понравится. Картофель в гороховый суп никогда не добавляю.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Два гороха"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.5 ккал
белки
191.2 г
жиры
127.8 г
углеводы
337.1 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Суп "Два гороха"»:

  • Горох колотый, чтобы лучше и быстрее разварился.

  • Нут, он же нахут, он же турецкий горох. Вкусный и полезный. В супе разваривается дольше, в готовом виде имеет ярко-желтый цвет.

  • Моем горох и нут. замачиваем часов на 8, можно и на ночь. После чего ставим варить. Доводим до кипения, снимаем пену. Через 30 минут закладываем порезанную кусочками рульку или копченые хрящики (я в этот раз готовила с хрящиками). Варим под крышкой при слабом кипении. В это время пассеруем порезанный лук и тертую морковь.

  • Закладываем в наш супчик пассеровку, лавровый лист, соль, перец, гвоздику. Вконце приправляем все измельченной зеленью (я использовала свою любимую кинзу, она на нашем столе всегда, аромат с ее присутствием в супчике стоит чудесный). Для того, кто любит, добавьте толченый чеснок. Он внесет нотку пикантности. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Два гороха"
Рецепт: Суп "Два гороха"

Если такой супчик есть уже на сайте, то я непременно удалю свой рецепт. В принципе, я не ем гороховый суп, но для мамы приготовила и не удержалась, чтобы не попробовать. Получился очень вкусный супчик, думаю, что вам тоже понравится. Картофель в гороховый суп никогда не добавляю.

Ингредиенты для «Суп "Два гороха"»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
На здоровье. Рада, что Вам понравилось.
Чудесный ароматный суп!!! Пока я его варила вся семья бегала на кухню и спрашивала "Что это так пахнет", да и вкус отличный! Спасибо Вам за рецепт!
И, кстати, без гороховых проблем после.
Интересный супчик !!!
Надеюсь, что когда попробуйте, скажите то же самое вслух
класссссссс
Хорошая идея с различной степенью готовности гороха! Обязательно воспользуюсь, спасибо большое!!!
Пробуйте на здоровье, надеюсь Вам понравится.
Супец мне понравился.
Спасибо. У меня остался супчик, я его оставила для остывания, чтобы убрать в холодильник так он зажелировался полностью.Такой насыщенный, но после разогревания становится опять супом-пюре.
Дааа..ЛенОрешек...А рецепт супчика то где?
Рецепт супчика был отредактирован, но почему-то не загружался. Теперь все в норме.
Автор, скажите пожалуйста. А продолжение рецепта будет? Я заходила в режим редактирования - у Вас на этом рецепт обрывается, то есть ожидать нечего. Вы еще фото загружали?[x]00:27 15.11.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Что-то было с сетью. Вот, все нормально теперь.
Ага, теперь все хорошо! Спасибо!
Ну, что тоже рецепт не грузится? Будем ждать. Терпения, Вам, и удачи.
Все, загрузился. Смотрите, пожалуйста
Нет такого супчика на сайте .
Хороший супчик, я на гороховый недавно подсела, но готовлю только из колотого, часть замачиваю в бульоне на сутки (в холодильнике) и развариваю в пух и прах, а часть докладываю не замоченный и слегка недовариваю, очень вкусно получается.
Спасибо. Здесь тот же принцип. Они варятся разное время, колотый разваривается, а нут остается целым.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки