Очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Нут известен своей витаминной ценностью и белками. Рецепт хорош для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Готовить его можно в горшочках порционально. У меня одна большая глиняная красавица-жаровня.
- 15 ноября 2010, 1:09
- 24946
Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос
Ингредиенты для «Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос»:
- Нут — 500 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1660.4 ккал |
белки
104.4 г |
жиры
21.9 г |
углеводы
262.8 г |
Порции | |||
ккал 415.1 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.2 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос»:
-
Наши продукты
-
Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды с 1/2 ч.л. соли. Промываем его и кладем в жаровню или горшочки вместе с мелко нарезанным луком, солью (при замачивании с солью он не стал соленым), перцем, мукой и маслом.
-
Все размешиваем, заливаем водой, чтоб покрыло на палец, и ставим в холодную духовку.
-
Включаем духовку на 200-250 град. и запекаем до готовности.
-
Едят это блюдо с фетой, маслинами, солеными огурчиками и т.д.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года Akira Shinrei #
27 ноября 2018 года сильвестр # (автор рецепта)
28 января 2018 года n olesya #
Вариант приготовления дал волю фантазии к новым блюдам из нута. Спасибо.
27 ноября 2018 года сильвестр # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Tigra1973 #
15 мая 2014 года сильвестр # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Дайяна #
6 мая 2012 года DEKADAHC #
6 мая 2012 года DEKADAHC #
5 мая 2012 года DEKADAHC #
5 мая 2012 года сильвестр # (автор рецепта)
5 мая 2012 года DEKADAHC #
5 мая 2012 года DEKADAHC #
и вот мне всегда интересно... это сколько. палец в длину или ширину мерить нужно???
5 мая 2012 года сильвестр # (автор рецепта)
5 мая 2012 года DEKADAHC #
5 мая 2012 года сильвестр # (автор рецепта)
5 мая 2012 года сильвестр # (автор рецепта)
5 мая 2012 года DEKADAHC #
5 мая 2012 года сильвестр # (автор рецепта)
5 мая 2012 года DEKADAHC #
5 мая 2012 года сильвестр # (автор рецепта)
5 мая 2012 года DEKADAHC #
5 мая 2012 года сильвестр # (автор рецепта)
24 марта 2012 года armida_nd #
24 марта 2012 года сильвестр # (автор рецепта)
24 марта 2012 года armida_nd #
13 марта 2012 года armida_nd #
Хотя, наверно, такой же способ приготовления можно применить и к другим бобовым, как Вы считаете?
13 марта 2012 года сильвестр # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года lolo1313 #
18 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года irmusha #
17 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
17 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года irina_vip #
15 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года irina_vip #
16 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года marinamurat #
15 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года marinamurat #
16 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
Интересная идея Надо попробовать.Спасибо!
16 ноября 2010 года marinamurat #
15 ноября 2010 года Desert rose #
15 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Alena76 #
15 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
сколько нужно готовит нут? Он должен оставаться твердым?
15 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Jyuliya #
15 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Svetik-joo #
15 ноября 2010 года Irina-Kalina #
15 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года -bulochka-ru deleted #
15 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: