Необычно!!! Вкусно и необычно!! ))) Долго смотрела на рецепт и сомневалась - не могла представить вкус! Потом решила: экспериментировать - так экспериментировать!!! Вкус получился очень и очень нежным!!! Можно подать и в качестве второго блюда, и в качестве закуски..
- 15 ноября 2010, 8:42
- 5844
Суфле из печени и груши
Ингредиенты для «Суфле из печени и груши»:
- Печень говяжья — 500 г
- Груша — 500 г
- Сливки — 150 мл
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Коньяк (я не добавляла) — 50 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Желток яичный — 4-5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1476.8 ккал |
белки
124.8 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суфле из печени и груши»:
-
Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
Груши очистить, удалить семена, нарезать кусочками. -
Блендером хорошо взбить печень, груши, яичные желтки, сливки, соль, перец и мускатный орех (можно добавить коньяк).
Форму хорошо смазать сливочным маслом, перелить полученную печеночную смесь в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (середина не должна быть сырой - проверьте зубочисткой). -
Полученное суфле разрезать на куски.
Есть можно теплым и холодным.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 октября Евгения 1976 # (модератор)
Суфле получилось очень нежное, сочное, прекрасно вписался и коньяк и мускат.
Но вкус груши пропал, я его не почувствовала вообще. То ли яблоки более ароматный фрукт, то ли сорт у меня груш такой, то ли так задумано. Не знаю.
Но очень вкусно. Съели с удовольствием.
Большое спасибо!
26 августа 2018 года TatianaL #
Стоит попробовать.
31 мая 2017 года lila piskaridze #
9 мая 2016 года ole979uly #
Коньяк, видимо, сглаживает печеночную горчинку?
И сливки заменила молоком. Беру рецепт на вооружение, спасибо!
18 мая 2012 года anvor05 #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
29 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Зиглата #
17 ноября 2010 года Nefertititi #
Надеюсь мой ребенок достойно оценит суфле.
17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года albatros deleted #
А почки без этих ингредиентов нормально вообще не приготовишь[x]11:27 17.11.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Ируня # (модератор)
16 ноября 2010 года laraa #
17 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года sunlight80 #
16 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Natkiev #
16 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года irina_vip #
16 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Ольга Бабич #
16 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Сикараха #
16 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Lzaika45 #
16 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Татка79 #
16 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: