• 15 ноября 2010, 12:18
  • 9545

Салат "Fresca brezza"

Рецепт: Салат "Fresca brezza"

Легкий, свежий, ароматный салат. Бархатистый на вкус. Название переводится с итальянского как «Свежий ветер». Сочетание продуктов характерно для Средиземноморской кухни. А хрен вносит русский акцент!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат "Fresca brezza"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.9 ккал
белки
128.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
148.4 г
Порции
ккал
312.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Fresca brezza"»:

  • Наши продукты

  • 1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
    Приготовить маринад: 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. воды. Замариновать паприку и отставить в сторонку.

  • 2. Подготовить морепродукты. Морской коктейль и креветки отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца, укропа 1 мин.
    Очистить креветки.
    Нарезать морепродукты не очень мелко, полить их соком половинки лимона.
    (В тяжелые времена можно заменить морской коктейль крабовыми палочками)).

  • 3. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
    Макароны, отваренные до состояния al dente, нарезать колечками толщиной 0,5 см.

  • 4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать соломкой.

  • 5. Натереть цедру с одного лимона.
    Натереть примерно 2 ст.л. очищенного корня сельдерея.
    Нарезать зелень.

  • 6. Приготовить заправку. В оригинальном рецепте рекомендуется Голландский белый соус. Но я часто делаю соус из сметаны и соевого соуса себе, а широкой публике – майонез)))).
    Добавить в соус 1/2 чайной ложки тертого хрена, можно использовать магазинный вариант – из банки. Добавить черный и красный молотый перец, соль.
    Отжать паприку от маринада, смешать все ингредиенты и заправку.

  • Рецепт взят из «Большой энциклопедии кулинарного искусства» В.В. Похлебкина. Он предлагает смешивать салат постепенно, добавляя больше того или иного ингредиента, пробуя все время, чтобы определить, когда его вкус достигнет пика.
    Этот салат очень хорош в качестве закуски. Его свежий вкус пробуждает аппетит, «освежает полость рта, подготавливая к другому, противоположному по гамме блюду – горячему куриному бульону или жаркому с картофелем»…
    Приятного вам аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Fresca brezza"
Рецепт: Салат "Fresca brezza"

Легкий, свежий, ароматный салат. Бархатистый на вкус. Название переводится с итальянского как «Свежий ветер». Сочетание продуктов характерно для Средиземноморской кухни. А хрен вносит русский акцент!

Ингредиенты для «Салат "Fresca brezza"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С дебютным рецептом! Правда с опазданием....
Замечательный салатик !!!
Вика, спасибо, что оценили)))
Очень интересный и аппетитный салатик! С дебютом
Благодарю!приятно, когда за старания воздается))))
Очень интересное сочетание!!! Салат просто чудесный!!!
Ксюша, спасибо!!! очень приятно, что салат всем приглянулся!
Какая прелесть!!! Очень хочется попробовать
Спасибо Вам за добрый комментарий)))
Мне очень понравилось исполнение Вашего салата!

( Но имя Похлёбкина начинает меня уже потихоньку раздражать)
Спасибо, Нина! Это да))), но в то же время, если не указать источник рецепта - ведь заклюют
И такое бывает!

Как вас зовут?[x]20:28 17.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
мы с Вами тезки!тоже Нина))))
Тогда на "ты"!
Чудесный рецепт! Такой яркий, аккуратный, качественный!
Спасибо, и за добрые слова, и за оценку)))
Хороший у Вас салатик и фото отличное. С дебютом
Спасибо))) сейчас на сайте столько классных рецептов с качественными фотографиями, что выставлять что-нибудь недостойное просто неприлично))))
Поздравляю с красивым дебютом! Очень понравилась Ваша средиземноморская классика с русской ноткой
Ой, спасибо! очень рада, что Вам понравилось)))буду стараться держать марку)))
Я уверена, что у Вас всё замечательно получится
Очень понравился ваш салатик, особенно порадовало итоговое фото))) С отличным дебютом!!!
Спасибо, Снежана! ))А мы с Вами земляки, по-моему? Вы из Ростовской области?)))
Не, я из Донецка, но это не далеко от Ростова)))
Знаю,сама дебютировала несколько дней назад Поздравляю с замечательным дебютом!!!
точно)) и я Вас поздравляю с недавним дебютом!)))
Благодарю ! ! !
Вам только браво!!! И за рецепт,и за оформление!
Примите мою благодарность! В день дебюта позитивные комментарии очень важны))))
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо за комментарий)) это мой первый рецепт, старалась не упасть в грязь лицом
Красивый салат, вкусная заправка!
Спасибо за положительную оценку)))
Благодарю Вас, Татьяна)))
Очень красиво и ярко!!
Очень красиво подано, хорошее фото, прекрасный салатик!
Спасибо Вам, Людмила, за хороший отзыв!))))[x]12:21 15.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оригинальная идея. Вот и подсказали чем родню на нашу годовщину побаловать. Спасибо за рецептик. Вам +++++++
Ой, как замечательно, что Вам пригодился рецепт! надеюсь, понравится)))
Очень красиво , ярко и вкусно! Много+++++++++++++++
Спасибо!!! очень приятно
Красиво, итоговое фото очень понравилось
Ох, как приятно получить похвалу от такого кулинара как Вы)))), особенно за фото!
Вы явно преувеличиваете мои кулинарные достижения Я вот сейчас на обед ем какое-то "космическое питание" из пакета, заваренного кипятком
Ириша срочно выкини эту гадость.
Юль, не могу, тогда помру от голода. У меня мастер, который должен был делать кухню, ушел в запой, супруг обещал сделать до Нового года, чем дальше, тем меньше я в это верю :’( Плиты нет, раковины нет, ничего нет... вот ведь блин... готовлю только по выходным, за городом, а на всю неделю с собой не наберешь.
Ответ для dog-rose
Ну что Вы!)) Вы на сайте давно, у Вас много достойных рецептов. А я вот только дебютирую)) Вы у меня в числе маститых кулинаров, на стандарт которых я стараюсь равняться))
Кстати, меня зовут Нина) очень приятно было бы со всеми познакомиться!)))
Нина, очень рада познакомиться. Я Ира, лучше на "ты"
Ок, Ира, будем на ты!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки