Рецепт от Александра Селезнева, а он знает толк в лазанье. У меня получилась почти Карбонара, да простят меня итальянцы, что заменила пармезан на голландский сыр, главное, результат оказался вкусным.
- 15 ноября 2010, 12:59
- 33932
Лазанья "Карбонара"
Ингредиенты для «Лазанья "Карбонара"»:
- Шампиньоны — 400 г
- Грудинка (копченая) — 100 г
- Лук-порей (у меня лук репка) — 2 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 500 мл
- Сливки — 150 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Тимьян (свежий, заменила петрушкой) — 3-4 шт
- Тесто дрожжевое (пласты для лазаньи) — 9-12 шт
- Жир (для смазывания формы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13155.5 ккал |
белки
331.2 г |
жиры
539.6 г |
углеводы
1797.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Лазанья "Карбонара"»:
-
Продукты, которые использовала для лазаньи.
-
Грудинку нарезать кубиками, обжарить на сковороде БЕЗ масла до хрустящей корочки
-
Лук нарезать тонкими кольцами,
грибы разрезать на четвертинки. -
Добавить к грудинке грибы и обжаривать вместе 5 минут.
-
Добавить лук и продолжить обжаривать ещё 2-3 минуты. Поперчить, посолить.
-
Молоко взбить с яйцами, сливками, крахмалом.
-
Натереть сыр, 2 столовые ложки отложить,
измельчить зелень и подмешать к яично-сливочной массе. -
Форму смазать жиром. По дну формы налить немного яично-сливочной массы, выложить пласты теста, грудинку с грибами и луком и яичную смесь.
-
Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой и посыпанный сыром.
-
Запекать при 175 градусах примерно 45 минут
-
Готово.
-
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
5 июня 2021 года наталия_ласточка #
7 июня 2021 года LudmilaSk #
7 июня 2021 года Annushka_Zh #
Если готовить по представленному рецепту, скорее всего влаги тоже хватит.
2 июня 2021 года Assiolo #
Но это запеканка из дрожжевого теста с грибами, сливками и яйцами.
Не лазанья, потому что тесто в лазанье не дрожжевое. И не карбонара, потому что в карбонаре нет ни сливок, ни грибов.
26 марта 2013 года A N I S #
26 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 марта 2013 года A N I S #
26 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
17 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
16 ноября 2010 года Marina Pi #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Катуша #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года sunlight80 #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года девочка с плеером #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года девочка с плеером #
16 ноября 2010 года batbritney #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года kayali #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года barska #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года juliamir #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 июня 2021 года Assiolo #
15 ноября 2010 года Масяся #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Marina Pi #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Leena #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года timoxa #
16 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: