• 15 ноября 2010, 14:35
  • 9205

Шоколадное печенье "Анюта"

Рецепт: Шоколадное печенье Анюта

Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже такое бывает? Тогда этот рецепт для вас. Печенье готовится очень легко и быстро, и получается вкусно. Рецепт этого печенья принесли дети с работы (а если быть точнее, то девочка моего сына, вот и назвала печенье в ее честь). Вот она решила его испечь на выходные. Но я взялась сделать это первая, т. к. рецепт не проверенный, и мало ли что могло произойти (а как известно, в нете могут такого напечатать, что потом хватаешься за голову).

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Анюта"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
195.4 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Шоколадное печенье "Анюта"»:

  • Вот этот рецепт.
    Итак, первым делом готовим противень для выпечки. Выстелить его пекарской бумагой и смазать немного маслом.
    Из этих продуктов, данных в ингредиентах, получается печенья на один противень.
    Я готовила двойную порцию, а значит, подготовить надо сразу два противня. Почему подготовка идет в начале, а не потом? Да все очень просто... Мы будем иметь дело с белковым тестом. А белок, как известно, очень капризное существо. Его надо сразу пускать в дело. Стоит только немного дать ему постоять и все... на дне емкости (где находится взбитый в крутую пену белок) начинает отделяться жидкость, и при повторном перемешивании белковая масса становится немного жиже, и ничего уже с этим не сделаешь.
    Поэтому готовое белковое тесто мы будем сразу раскладывать на подготовленный противень.
    ИЗНАЧАЛЬНО Я ДЕЛАЛА ВСЕ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ.
    Свои дополнения напишу ниже.

  • Яичные белки взбиваем в крутую пену, под конец добавляем сахар (или пудру) и еще немного взбиваем.
    В готовые белки добавляем муку и аккуратно перемешиваем, уже ложкой, до однородной массы.

  • Дальше в белковую массу добавляем растопленное сливочное масло (немного остудить его) и снова перемешиваем до однородной массы.
    Тесто получилось как густая сметана.

  • Теперь 3 ст. л. отложить (оно нам понадобится позже), а в остальное тесто + какао и корица. Снова хорошо перемешать, но только без фанатизма. Все делаем аккуратно. Б елковое тесто очень нежное.

  • Теперь берем подготовленный противень и выкладываем на него шоколадное тесто (я выкладывала по 1 ст. л.) в виде кругов (или как получается, это на вкус не повлияет). Расстояние между печеньками делайте побольше.
    Теперь надо чайной ложкой сверху положить светлой массы (которую мы отложили - 3 ст. л.)

  • Дальше, если по рецепту (это верхнее фото), палочкой (я брала палочки для суши) делаем круговые движения по белому тесту, и оно как бы перемешивается с шоколадным такими полосками.
    А также можно ничего не перемешивать, оставить так, как в предыдущем шаге.
    Я даже проэкспериментировала, сделала наоборот - основу светлую, а серединку шоколадную. И у меня еще получилось три печенья просто шоколадные, не хватило белой массы.
    Ставим в разогретую духовку Т* 200*С и выпекаем до готовности.

  • Готовое печень остудить и... наслаждаться.
    У нас печенье ушло мгновенно.

Теперь мои дополнения после выпечки:
1. По рецепту выпекать печенье нужно 6!!! минут. Но меня сразу это смутило... и действительно, в моей духовке за 6 минут печенье даже не прихватилось. Поэтому времени у меня ушло больше, не менее, чем 30 минут. А в разных духовках это время будет разное.
2. По поводу белков. Все мы знаем, что яйцо может быть разного размера (маленькое, среднее, большое). Какое тут имелось в виду, неизвестно. Я брала яйца средние. А в зависимости от размера яйца (а соответственно и белка) взбитых белков тоже получится разное количество.
Это я к чему веду...
3... вот к чему. К количеству муки. По рецепту 4 ложки. Но мне показалось маловато и я добавила еще 1 ст. л. (это на средний размер яиц). А если яйца будут крупные... да, да... тогда муки надо еще добавлять.
4. Вместо какао можно вполне растопить шоколад (ну, это так, при большом желании).
5 И самого какао я положила на 1 ст. л. большн, т. е. 3 ложки. Мне так больше цвет теста понравился (но это не принципиально).
6. Ну, и корица: если не любите ее вкус, тогда просто ее не использовать.
7. Если выпекать на двух противнях, тогда только одновременно. Либо, если только один противень, а охота побольше печенья, тогда тесто замешивать порциями.
Я выпекала два противня сразу, периодически меняла местами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье "Анюта"
Рецепт: Шоколадное печенье Анюта

Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже такое бывает? Тогда этот рецепт для вас. Печенье готовится очень легко и быстро, и получается вкусно. Рецепт этого печенья принесли дети с работы (а если быть точнее, то девочка моего сына, вот и назвала печенье в ее честь). Вот она решила его испечь на выходные. Но я взялась сделать это первая, т. к. рецепт не проверенный, и мало ли что могло произойти (а как известно, в нете могут такого напечатать, что потом хватаешься за голову).

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Анюта"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень пожалела даже такой минимальный набор продуктов, из которых можно было бы приготовить кое-что повкуснее (например, безешки). Не тратьте время на этот рецепт.
Значить не по коню корм. Готовьте безешки.
Как в 2010 увидел этот рецепт, так и готовлю часто
спасибо большое.
поличились очень вкусные! спасибо за рецепт!!
у меня получилась кака)))вид такой же как на фото!не мое,простите(((
Значить что-то не так сделали.У многих получилось.
Классное печенье !!!
Классное печенье !!!
Благодарю.
Весёлые печеньки! Спасибо Вам за фото и подробное описание! Вам +
Весёлые печеньки! Спасибо Вам за фото и подробное описание! Вам +
На здоровьице.
Танюша, классные пуговки у тебя получились! Быстро, без особых
хлопот! Очень понравился рецепт!+++ А еще, очень понравилось
название, у меня невестушка Анюта. [x]08:37 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Людочка,благодарю.Вот видишь,у нас даже невестки с одним именем.Правда у меня пока не совсем невестка,но ничего будем надеяться на лучшее,просто очень хорошая девочка.
Аппетитное печенье!
Танюша, отличные печенюшки!
Танечка,очень мне нравится твои дополнения к рецептам.Всегда подскажешь,как лучше!А печенье классное получилось!А по другому у тебя и быть не могло!
Танюш,пасибки большое.Ты меня прямо в ввела.
Танюша! Ну ты - "продвинутая" поШти что свекруха!!!
Вот она решила его испечь на выходные. Но я взялась сделать это первая, т. к рецепт не проверенный и мало ли что могло произойти
Танюша! Ну ты - "продвинутая" поШти что свекруха!!!   
Ой,да ладно тебе.А шо приходиться делать.
Я сегодня своей свекрови тоже фотосессию устроила!
Вкусно даже на фото
Вкусно даже на фото
Пасибки большое.
Так чудесно рассказан рецепт, что просто хочется пойти и приготовить. Спасибо!
Так чудесно рассказан рецепт, что просто хочется пойти и приготовить. Спасибо!
И вам тоже спасибки.Готовьте на здоровье.
Славные печенюшки, дорогая!!!
Славные печенюшки, дорогая!!!
Ларис,пасибки тебе,дорогая.
Танюш, очень аппетитные печеньки!!!
Танюш,пасибки тебе.С чаем очень вкусно было,да и с молочком ничего тоже.
Хочу!!!
Сейчас бы не отказалась , к чаю
Разложила, Танюша, как по нотам!!! Молодец! Мне печенья без размазывания серединки на вид больше понравились
Ириш, большое пасибки.А серединку можно делать по-желанию.Хоть размахывай,хоть нет.Вкус от этого не меняется.
Танюша,отличные печенюшки! +++
У тебя по новому оформлены фотки.
Лейлушечка,приветик ,солнышко.очень рада,что заглянула на мои печенюшки.
А фотки потихоньку учусь в програмке обрабатывать.
Моя душа всегда желает шоколадненького)))))Спасибки за рецептик))Обязательно испеку)
Моя душа всегда желает шоколадненького)))))
Ну,тогда это для шеколадной души.Спасибки и вам тоже.
Начну с +++++++++
Вот,а теперь вопрос - можно выпекать сразу 2 противня одновременно? Если печенье белковое, то или каждую порцию месить отдельно, или печь вместе - тоже вопрос, возможен ли такой вариант. Очень хочу попробовать испечь такое печенье...
Спасибки.
Теперь отвечаю и даже добавлю ответ в рецепт.Хорошо,что спросили.
Если будете выпекать на двух противнях,тогда только одновременно.Либо,если только один противень,а охота побольше печенья,тогда тесто замешивать порциями.
Я выпекала два противня сразу,периодически меняла местами.
Люблю оперативность! Спасибо большое за ответ и совет - как только испеку, сообщу об ощущениях...
На не за что.буду ждать результата.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!