Очень быстро, вкусно! Именное этим блюдом покорила свекровь!!! За фото к рецепту спасибо Наталье nattela_v.
- 4 мая 2008, 22:35
- 5942
Солянка
Ингредиенты для «Солянка»:
- Мясо (Я беру 3-4 вида сортов колбас - ветчина, копченая, куриная, если есть добавляю отварное куриное мясо - короче что есть из мяса - все туда!)
- Картофель
- Вода (кол-во в зависимости от кастрюли, примерно 1/3 кастрюли)
- Огурец соленый — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Оливки зеленые (черные без косточек) — 1 бан.
- Томатная паста
- Кубик бульонный (куриный) — 2 шт
- Лук репчатый
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
530.9 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
32.8 г |
углеводы
53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Солянка»:
В это время на второй плите ставлю глубокую сковороду. На растительном масле обжариваю лук, добавляю мясо, нарезанное кубиками, когда появились первые зажаристые стороны у колбаски, добавляю огурец, нарезанный так же кубиком. Добавляю немного рассола от огурцов в данную зажарку и немного бульона от картофеля (буквально 1 половник). Добавляю немного оливок, нарезанных кольцами, 1 /2 лимона, нарезанный половинками, томатную пасту 2 -3 ст. ложки.
К этому времени картофель уже отварился, добавляю в кастрюлю готовую зажарку - несколько минут покипит и все!
В тарелке обязательно оформить свежим лимоном и парочкой оливок!! Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926
Комментарии и отзывы
22 июня 2023 года Сурик #
23 июня 2022 года yuvl #
3 марта 2021 года nattela v #
3 марта 2021 года Аня К # (автор рецепта)
3 марта 2021 года nattela v #
14 сентября 2008 года kirysha deleted #
16 сентября 2008 года Аня К # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Тата27 #
Я оливки и лимон при варке не добавляю, могут дать горечь, да и детё не любит, поэтому только порционно в тарелку и ещё обязательно сметанку нужно добавить.
Мясо на солянку собираю постепенно в морозилке это - не дорезающиеся "попки" колбас, копченостей, сосиска не востребованая, остатки мясного ассорти после праздников и т.д. и т.п. - режу не розмораживая
7 мая 2008 года Аня К # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Тата27 #
7 мая 2008 года Аня К # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Тата27 #
5 мая 2008 года биа46 #
5 мая 2008 года Мартышка #
5 мая 2008 года Аня К # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Мартышка #
5 мая 2008 года мисс #
5 мая 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: