Очень неплохой рецепт печеньица, сладкого и хрустящего. Подойдет как для вечернего чаепития, так и деткам на полдник.
- 15 ноября 2010, 16:57
- 10438
Печенье бананово-медовое
Ингредиенты для «Печенье бананово-медовое»:
- Банан (спелый) — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (около 400 г) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3218.8 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
36 г |
углеводы
686 г |
Порции | |||
ккал 268.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 69.3 г |
Рецепт «Печенье бананово-медовое»:
-
Спелый банан размять до состояния однородной кашицы.
-
Муку просеять.
-
К размятому банану добавляем мед и сахар, нагреваем полученную смесь на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем разрыхлитель и, когда смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани, остужаем.
-
В охлажденную бананово-медовую смесь добавляем муку и растительное масло, замешиваем тесто.
-
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезаем желаемые фигурки либо режем ромбиками при помощи ножа.
Противень сбрызгиваем водой, выкладываем печенье. Сверху каждое печенье кисточкой смазываем водой и аккуратно посыпаем сахаром. -
Выпекаем печенье 7-10 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета (не передержите!!!).
Комментарии и отзывы
18 июня 2014 года vika-klybnika #
23 марта 2013 года mariamchik #
12 февраля 2011 года К о т я #
12 февраля 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года К о т я #
12 февраля 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
23 января 2011 года Виколь #
25 января 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
27 января 2011 года Виколь #
12 февраля 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
18 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Наташка-улыбашка #
16 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года sunlight80 #
16 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Кис-нок #
16 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Galina-An #
16 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Galina-An #
16 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Neitrine #
16 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года белошвейка #
16 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года semsvet #
15 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Svetik-joo #
15 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
15 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года zateika #
15 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
15 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
15 ноября 2010 года Антося #
15 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: