Раннее утро, звонок будильника… О, Боже, как же затянулась вчерашняя вечеринка! Ничего, сейчас в душ, быстренько позавтракать и на работу. Где наша не пропадала… Какое самое быстрое блюдо для поспешного завтрака? Омлет! Минимум усилий - и все готово. Но почему так притягивает взгляд открытая бутылка вина на столе… Что это было: последствия вчерашней вечеринки или просто действия полусонного повара? Впрочем, давайте вернемся к омлету - легкому, воздушному, с легкой чесночной ноткой. А как на самом деле было придумано это блюдо, можно только догадываться. Все, что вы прочитали выше, только мои фантазии на тему. Забыла добавить, рецепт вычитан мной в многострадальной книге "300 рецептов на скорую руку". Так как вино обычно дома есть (я в готовку мяса частенько добавляю по чуть-чуть), реализовать его на практике не составило труда. Как видите, вино не самое дорогое, уж не знаю, влияет ли марка на вкус? В книге об этом ни слова...
- 16 ноября 2010, 14:49
- 6348
Омлет "Похмелье повара"
Ингредиенты для «Омлет "Похмелье повара"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Грудинка (сырокопченая ) — 1-2 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
526 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Омлет "Похмелье повара"»:
-
Нам потребуется минимум продуктов: яйца, соль, чеснок, растительное масло и сухое белое вино.
-
Режем половинку зубчика чеснока тонкими ломтиками, яйца присаливаем и взбиваем с белым вином.
-
Чеснок слегка обжариваем на сковороде, выливаем яичную массу и жарим до готовности на слабом огне.
-
Пора накрывать на стол.
Украсьте воздушный омлет ломтиком сырокопченой грудинки и зеленью, ваш мужчина оценит эти старания. Его завтрак готов.
Или добавьте бутерброд с печеночным паштетом «Куриный паштет "Оригинальный» https://www.povarenok.ru/recipes/show/51310/ по рецепту поваренка beautiful woman.
Лично я предпочла в качестве дополнения бутерброд из булочки с кунжутом и слабосоленой семги! Приятного аппетита.
Р.S. Признаюсь, не удержалась и посыпала горячий омлет тертым пармезаном. Честное слово, хуже не стало!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
23 ноября 2010 года Krin #
23 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
17 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года Lzaika45 #
16 ноября 2010 года МАРФУШКА #
16 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года zateika #
16 ноября 2010 года Goddess666 #
16 ноября 2010 года aljonka75 #
16 ноября 2010 года Krin #
16 ноября 2010 года Антося #
16 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Да вот как-то подумалось, что бутылку молока с винной можно перепутать только, если жажда мучит. После удачно проведенного вечера.[x]15:20 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 ноября 2010 года Natkiev #
16 ноября 2010 года fragolina #
16 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Вино не чувствуется совсем. Да и чеснок обжаренный уже не дает такого густого аромата. Мне вкус понравился. Забавный. Вот только одна мысль не дает покоя: у повара не оказалось молока? Или действительно мучало похмелье?
16 ноября 2010 года fragolina #
16 ноября 2010 года Natkiev #
16 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Нина Владимировна #
16 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Таки я его порцию сфоткала, пока он на работу не убежал. А меня уже нюхать было некому. Я же его не догадалась обнюхать, мелких кормила. Пожевал - и в бега. Хотя в аське не писал, что на работе от него носы воротят.
16 ноября 2010 года Нина Владимировна #
16 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: