Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием "Ресторанный суп из сельдерея" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея "соло". Очень вкусно и очень необычно!
- 17 ноября 2010, 10:41
- 24853
Сырный суп "Сельдерей"
![Рецепт: Сырный суп Сельдерей Рецепт: Сырный суп Сельдерей](https://www.povarenok.ru/images/recipes/37/3721/372166.jpg)
Ингредиенты для «Сырный суп "Сельдерей"»:
- Сельдерей черешковый (его должно быть раза в 2-3 по объему больше, чем лука) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (овощной, у меня замороженный) — 1 л
- Сыр плавленый (типа "Дружбы") — 1 пач.
- Масло растительное (для жарки, можно использовать сливочное, я жарила на спреде)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1393.1 ккал |
белки
152.4 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
94.4 г |
Порции | |||
ккал 348.3 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Сырный суп "Сельдерей"»:
-
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать черешки сельдерея. -
В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.
-
Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.
Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку - будет удобнее его тереть. -
К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так... Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
Снять с огня и дать настояться минут 5. -
Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то... Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/17_11_10/372165.jpg)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года bovsi #
14 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2010 года жонушка #
22 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2010 года Meotida #
19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2010 года sovuniya #
19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2010 года Нина Владимировна #
18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2010 года barska #
18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года sovuniya #
Дожив до седин не знаю его вкуса - такой же как и у листового? /к сожалению не моё это растение/ .
Просвятите бабушку,пожалуйста!!!!!!!!
18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года irina_vip #
19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года timoxa #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года marmi #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года kayali #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года Desert rose #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года Oxana_71 #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
теплый, ласковый, солнечный осенний денек! А также, дарит
новые вкусовые ощущения и открывает неведомую доселе палитру
вкуса!++++
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года девочка с плеером #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года мисс #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: