• 17 ноября 2010, 14:27
  • 12164

Индейка, запеченная в нуте с горчицей

Рецепт: Индейка, запеченная в нуте с горчицей

В такой панировке вкусным будет любое мясо, не только индейка или свиная ножка (как в оригинальном рецепте). Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Свиная ножка, запечeнная с турецким горохом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка, запеченная в нуте с горчицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.1 ккал
белки
139 г
жиры
25.6 г
углеводы
116 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Индейка, запеченная в нуте с горчицей»:

  • Если у Вас нет готового консервированного нута, то его следует замочить на ночь. Утром смолоть в блендере в пюре. Добавить нарезанный чеснок, горчицу острую и в зернах, сметану, соль, перец, зелень. Перемешать. Должна получиться достаточно густая масса.

  • Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, покрыть со всех сторон полученной смесью и положить на смазанный растительным маслом лист фольги.

  • Завернуть не плотно.

  • Запекать при 200 градусах до готовности. У меня получилось 40 минут. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу и слегка подсушить корочку из нута.

Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка, запеченная в нуте с горчицей
Рецепт: Индейка, запеченная в нуте с горчицей

В такой панировке вкусным будет любое мясо, не только индейка или свиная ножка (как в оригинальном рецепте). Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Свиная ножка, запечeнная с турецким горохом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Индейка, запеченная в нуте с горчицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивое и вкусное блюдо. Только филе запекла по привычной для меня схеме (по минуте на сковороде с каждой стороны + 25 минут в духовке на противне, без фольги), а нут слегка отварила перед блендированием. Результат фантастический, а готовится очень быстро и просто. Муж долго удивлялся и гадал, из чего эта вкуснейшая корочка сделана Большое спасибо за рецепт, теперь есть повод почаще покупать нут
Ну просто класс! Знаете КАК поэкспериментировала?... Нута не было, и не очень хотелось)) думала чем бы заменить... И придумала замочить в молоке черствый черный хлеб, всё остальное по рецепту! С хлебнлй корочкой супер! Рекомендую тем, кого смущает нут, а можно орехами
Я всегда двумя руками "ЗА", когда речь идет об экспериментах на кухне. Не сомневаюсь, что у Вас получилось потрясающе вкусно
мои не оценили. Отковыряли мы в итоге нут и кушали феле так
Ларис, заинтриговала, забрала себе!!!!
Ларис очень интересная корочка у индюшки
Очень красивая раскраска! На фото мясо выглядит очень нежным и сочным
Очень красиво !!!
Рецепт просто шикарный,а фото изысканные! +++
Безумно аппетитная иллюстрация!
Очень аппетитная корочка получилась . Я не поняла по поводу нута если сырой, то его что отваривать не надо?
нет, не надо, Нин. Он запекается
Лорик! Глядя на фото...и ежу понятно, что невкусным это блюдо...просто не может быть!!!!!!!!!!!!!!
ой фото шикарные. только в рецепте что то не пойму.в Ингредиентах стоит- Нут отварной (или консервированный) — 200 г и его нужно замочить на ночь. зачем еше раз???? или очепятачка
у меня был уже замоченный и замороженный нут (много замочила на суп). Вот он-то и весил 200 грамм. Есть еще нут консервированный. Он уже готовый. Его замачивать не надо. Сейчас допишу. Думала, это понятно
спасибо .тогда сухово возьму меньше, он ведь легче
Фото супер!!! +++++++++++
Ларочка, раскраска обалденная, пардон за вульгаризм
Картинки хороши! Даже фольга аппетитно выглядит Полезная вещица твой BOX
А на форуме молчите. Пришлось на свой вкус выбирать.
Ну, вкус тебя не подвёл А про форум... мне чегой-то на почту уведомления через два раза приходят Твоих фотоф не видала, пойду гляну.
Рецепт очень понравился - и ингредиенты приятные и готовится оригинально - в смысле мясо в гарнир завернуто, действительно, овощей немного добавить, и обед готов
отпадное основное фото, лучше чем в кулинарных журналах! и рецепт - объеденье)))
выглядит вкусно, от меня +1 балл. Можно вопрос: блюдо не суховатым получается? Просто горох и индейка не самые сочные продукты
Для этого я посоветовала нут не зарумянивать в духовке, а просто подсушить. Поскольку он смешивается со сметаной, то не сухой.
ну тогда замечательное блюдо у вас получилось!
Брависсимо!!!! Рецепт как раз во время! Есть нут, а что бы такое сделать с ним ни как не могла придумать!
Классные фото,хорошую ты себе штучку приобрела
Если бы к ней еще и руки ровные прилагались, то цены бы эта штука не имела
А что за штучка? Случайно не фотик новый? Я заметила фото изменились![x]19:46 17.11.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Удалено создателем комментария
Лена, зайди СЮДА[x]20:41 17.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Leena
Лена, зайди СЮДА
У мяса красивенная корочка! Фотографии замечательные!
Лена, ценю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки