Готовя это пирожное я все время напевала: - "Балет, балет, как хорошо с тобой парить, И все понятно, и не надо говорить. Не надо слов пустых, не надо лишних фраз – Все объяснит круженье рук, движенье глаз. " Результат - нежное, чудесное пирожное, так и тает во рту.
- 17 ноября 2010, 17:08
- 14256
Медовое пирожное "Балет"
Ингредиенты для «Медовое пирожное "Балет"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (100гр - в тесто, 300гр - в крем) — 400 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода (питьевая) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. - в крем) — 3 стак.
- Сахар (2/3 стакана - в тесто 2/3 стакана - в крем) — 1,3 стак.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Молоко — 0,5 л
- Творог (однородный) — 200 г
- Чернослив (без косточек) — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8853.2 ккал |
белки
151.3 г |
жиры
489.5 г |
углеводы
984.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Медовое пирожное "Балет"»:
-
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
-
Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения.
-
Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто.
-
Тесто отправить на 20 минут в холодильник.
-
Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску).
-
Испечь в духовке коржи.
-
Чернослив замочить в горячей воде.
-
Сварить заварной крем: сахар смешать с мукой, добавить молоко. Нагреть до загустения, остудить.
-
Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом и творогом до однородной массы.
Соединить с заварным кремом, перемешать.
-
Чернослив нарезать, орехи измельчить. Добавить в крем, перемешать.
-
Кремом хорошо смазать коржи, верхний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
-
Затем разрезать на пирожные. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
-
Балет, балет, балет - души призывный звук,
Балет, балет, балет - несбыточный мой друг,
Мой самый ясный взор, мой самый легкий вздох,
Балет, ты с давних пор - мой бог, мой бог!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
11 декабря 2010 года Vitiara deleted #
от горячих коржей шел просто потрясающий медовый аромат...
12 декабря 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Vitiara deleted #
простите неопытного поваренка - но есть два вопроса:
какой стакан брать(тонкостенный или граненый)
надо ли гасить соду?
спасибочки за ответы и за вкуснющий рецепт
9 декабря 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года мисс #
19 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года irmusha #
18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года девочка с плеером #
18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года barska #
18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года kiselevalena #
18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года ArinaR #
18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Lzaika45 #
18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года алла2807 #
Потрясающе!
18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года тамара13 #
18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Масяся #
18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Ольюшка #
17 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года МАРФУШКА #
17 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Алена69 #
17 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года А-Технолог #
17 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года KOLO #
17 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: