• 17 ноября 2010, 19:23
  • 11310

Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"

Рецепт: Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"

Иногда хочется удивляться. И хочется, чтобы удивление было положительным. Это именно тот случай. Необычное сочетания вкуса сочной куриной грудки, экзотики фрукта папайи, яркость белого вина и приятная травянистость рукколы - всe это вы найдeте в этом рецепте. Рецепт этого блюда был опубликован на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Куриная грудка по-гавайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Гавайская

Ингредиенты для «Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19665.9 ккал
белки
544.8 г
жиры
1692.3 г
углеводы
486.6 г
Порции
ккал
4916.5 ккал
белки
136.2 г
жиры
423.1 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"»:

  • На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

  • Для начала очищаем папайю от кожицы, удаляем косточки (не выбрасываем), а мякоть режем кубиками.

  • Мелко рубим репчатый лук и базилик, добавляем к папайе.

  • Полученную смесь заправляем творожным сыром, солим и перчим по вкусу.

  • Промываем куриные грудки, обсушиваем их салфеткой и делаем в каждой глубокий горизонтальный надрез, чтобы получился «кармашек».

  • Фаршируем каждую грудку приготовленной массой. Если фарша оказалось много, то его остаток мы используем для соуса.

  • Косточки папайи перетираем в блендере с чесноком и оливковым маслом.

  • Натираем каждый кусочек курицы смесью из блендера. На отдельной доске раскладываем рукколу.

  • Аккуратно заворачиваем в рукколу каждую куриную грудку и перевязываем веревочками или толстыми нитями, чтобы кармашек был надёжно закрыт, а зелень прижата к курице.

  • Обжариваем куриные грудки на сливочном масле в течение 5-10 минут.

  • Тем временем перемешиваем сметану с кетчупом.

  • Заливаем этим соусом грудки, добавляем белое вино. Туда же перекладываем остатки фарша из папайи, лука, сыра и базилика. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой около 25 минут.

  • Готовые куриные грудки перекладываем на тарелки и срезаем с них верёвочки.

  • Подаём горячими, полив соусом со сковороды.

  • Любители острого могут посыпать сверху красным молотым перцем, его вкус отлично дополнит это блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"
Рецепт: Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"

Иногда хочется удивляться. И хочется, чтобы удивление было положительным. Это именно тот случай. Необычное сочетания вкуса сочной куриной грудки, экзотики фрукта папайи, яркость белого вина и приятная травянистость рукколы - всe это вы найдeте в этом рецепте. Рецепт этого блюда был опубликован на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Куриная грудка по-гавайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"»:

Фотографии «Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой интересный рецепт. Теперь я знаю как есть папаю чтобы она мне нравилось. Спасибо.
красота.. у нас долго надо будет папайю искать
я слово сдержала )) лови отчет )) вкусно - не то слово!!
Фотка замечательная! Спасибо большое.
Очень хорошее блюдо!В свежем виде папайя мне не понравилась!
Я здесь,наверняка,вкусно!
Вкусно,ярко и красиво !!!
Что можно сказать? Кудесник!
Очень яркая и красивая раскраска!
Что можно сказать? Кудесник!
Все рецепты у вас такие трудоемкие и яркие,вы себе не изменили и в этот раз))Очень удачная раскраска!!! А что это у вас такое пестрое на заднем фоне на последнем фото??
...А что это у вас такое пестрое на заднем фоне на последнем фото??
Это те самые гавайские цветочки, которые вешают туристам на шею.
Просто шикарно !!!
Иногда хочется удивляться. И хочется, чтобы удивление было положительным. Это именно тот случай.

Максим! Вы меня очень позитивно-поразительно удивили! (жаль, если - "ненадолго")
Завтра утром всё вернётся на свои места.
Завтра утром к Вам прилетит "злой" или скептически- настроенный волшебник?
Нет, завтра у Вас будет другой взгляд на вещи.
И у меня - тоже!
Просто великолепная раскраска. (А Вы сменили причёску, это я аватарку имею в виду)
(А Вы сменили причёску, это я аватарку имею в виду)
(это временно)
Всё так...обстоятельно и...до безобразия...красиво!!!! На высшем уровне!!!
Я благодарен проведенью
Нашёл, что так давно искал
Отведал привкус наслажденья
И миг блаженства испытал.


Объявлен рейс, я улетаю лёгкой тенью
Туда, где затерялись в океане острова
Где в экзотических коктейлях – искушенье
И так легко от Сангрии кружится голова.

Песчаный пляж вдоль голубой лагуны
Выглаживает набежавшая волна прибоя
Рельеф причудливый выстраивают дюны
На дне прозрачной акватории покоя.

И пальмовый солярий незаметно
Позолотит незримым ультрафиолетом
Волшебные бананоманговые рощи
Наполнят ароматом нескончаемое лето.

Душа поёт, мою тоску уносит напрочь
Божественный релакс не утомляет отдых
И поздний вечер, зажигая звёзды наночь
Целебной свежестью пропитывает воздух.

А утром птичий щебет безумолку
Прекрасный сон бесцеремонно изгоняет
Как обнимал я шоколадную креолку
В плену экзотики тропического рая.
Галлий
Мне тоже очень нравятся новые вкусовые ощущения. Прекрасное перевоплощение рецепта!
интригующее фото И подача - высший класс!
шикарные фото и шикарный рецепт! мой аппетит кричит "хочу!", а разум утверждает "тебе еще рано такое готовить.." раскраска однозначно удалась )
...а разум утверждает "тебе еще рано такое готовить.." 
Почему?
нарезать.. нафаршировать.. обложить.. обвязать.. ух.. боюсь слишком сложно пока для меня..
Не сложно, а трудоёмко и времезатратно.
Но это всё мелочи, если есть желание.
а думаю ты прав.. скоро отчитаюсь!
о, вы открыли для меня Амеоику. о том что косточки папая можно тоже кушать для меня совершенно ново а я их все отправляю в мусор....
...а я их все отправляю в мусор....
И правильно делаете.
...а я их все отправляю в мусор....
И правильно делаете.


а это что шутка или я что не понимаю?????
Косточки папайи перетираем в блендере с чесноком и оливковым маслом.
Правильно. Этого требует исходник, то есть, оригинальный рецепт.
и как это отразилось на вкусе блюда???? ну я имею в виду какой вкус дают эти косточки и ели ли вы их [x]22:27 17.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно же это отражается на вкусе и аромате, вдобавок мелкие частицы косточек создают определённое ощущение на языке и зубах, что тоже является важным фактором в оценке блюда.
Так восхитительно оформлен рецепт, что слюнки текут. Очень аппетитно!
Фото - выше любых похвал. И блюдо вы взяли для раскраски не из простых. Да, такое я бы в ресторане заказала, не задумываясь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки