Очень сочный запечeнный бараний окорок с мятным вкусом. Очень понравится Вашим гостям. Рецепт нашла в интернете года три назад, поэтому точно где сказать не могу.
- 17 ноября 2010, 21:43
- 7795
Окорок бараний в мятном маринаде
![Рецепт: Окорок бараний в мятном маринаде Рецепт: Окорок бараний в мятном маринаде](https://www.povarenok.ru/images/recipes/37/3725/372542.jpg)
Ингредиенты для «Окорок бараний в мятном маринаде»:
- Нога баранья (окорок) — 1 шт
- Мята (свежая, для маринада) — 2 пуч.
- Уксус (винный, белый - 50мл, бальзамический - 50мл, для маринада) — 100 мл
- Масло оливковое (для маринада) — 100 мл
- Перец черный (молотый, для маринада) — 1 ст. л.
- Соль (для маринада) — 1 ч. л.
- Сахар (для маринада) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4453.3 ккал |
белки
518.3 г |
жиры
222.8 г |
углеводы
61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Окорок бараний в мятном маринаде»:
-
Берём бараний окорок, моем и чистим его, обрезая ненужные сухожилия и лишний жирок до получения симпатичного и аппетитного куска мяса на косточке.
-
Далее берем свежую мяту и измельчаем её, кому как нравится ножом или в блендере (без фанатизма - не в пыль).
-
Из мяты и остальных ингредиентов готовим маринад.
-
Получившимся маринадом обмазываем бараний окорок и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (можно дольше).
На этом подготовительный этап закончен. -
Заранее, до прихода гостей, достаём окорок из холодильника, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Маринад не выливаем.
Через 15 минут убавляем в духовке температуру до 180 градусов.
В процессе приготовления мясо поливаем получившимся бульоном.
За время приготовления один раз переворачиваем окорок и поливаем оставшимся маринадом. Время приготовления примерно 1,5 часа. -
Убедившись, что мясо готово, выкладываем его на тарелку, надрезаем, обозначив порции, поливаем получившимся бульоном, украшаем блюдо и выносим гостям.
-
На гарнир можно подать рис или обжаренные на гриле овощи.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2018 года Анастасия Кочкурова #
19 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
24 ноября 2010 года irina_vip #
24 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года zateika #
19 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
19 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года мисс #
19 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года bagira13 #
18 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года жонушка #
18 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Leena #
18 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
18 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Нина Владимировна #
18 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Nika #
18 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года белошвейка #
18 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года falk #
18 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Lorelai_Gilmore #
я делала ногу и запекала 10 часов..тоже результат был отменный.
Вы молодец!
18 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Desert rose #
18 ноября 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: