Версия для печати
  • 18 ноября 2010, 10:14
  • 215677

Салат "Подсолнух"

Рецепт: Салат "Подсолнух"

Подсолнухи бывают разные - может, и мой вариант кому-то придется по вкусу.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Подсолнух"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.9 ккал
белки
147.4 г
жиры
56.7 г
углеводы
144.2 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат "Подсолнух"»:

  • Курицу, грибы, лук мелко нарезать. Белки, сыр и картофель натереть на крупной или средней терке - по желанию. Я делала яйца на средней, а сыр и картошку - на крупной.

  • Начинаем выкладывать слои. Первым у нас пойдет мясо.

  • Затем немного майонеза, так как курица, все-таки, достаточно сухое мясо и его лучше смягчить.

  • Выкладываем половину всего лука.

  • Сверху всю нашу картошку.

  • Затем грибы. То есть, опять чередуем сухой и сочный продукт.

  • На грибы выкладываем оставшийся лук.

  • Смазываем все это майонезом.

  • Затем выкладываем яичный белок, сыр.

  • И снова аккуратненько, но обильно все смазываем майонезом. Должна получиться вот такая горочка. Последний майонез намазывать сложнее всего, так как на этом этапе все так и норовит прилипнуть к ложке. Если время позволяет, то лучше весь этот путь проделать с вечера и на данном шаге поставить салат в холодильник до утра. Но, если времени нет, то ничего страшного, и так будет очень вкусно.

  • Желтки натераем на мелкой терке прямо над салатом, равномерно осыпая его со всех сторон. На этом этапе Вам понадобиться помощник, который будет вертеть салат в разные стороны и нагибать его чтобы получилось красиво, главное не переворачивать вверх ногами :)

  • Маслины нарезаем на 4 части вдоль, выкладываем кругами, а по краям вставляем чипсы. Я беру баночные обычно, так как они имеют красивую одинаковую форму.

Приятного аппетита! Уверена, Ваши гости будут в восторге!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Подсолнух"
Рецепт: Салат "Подсолнух"

Подсолнухи бывают разные - может, и мой вариант кому-то придется по вкусу.

Ингредиенты для «Салат "Подсолнух"»:
Рецепт: Салат Рождественский венок
Салат "Рождественский венок"
Рецепт: Индейка, томлёная с айвой и черносливом
Индейка, томлёная с айвой и черносливом

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, скажите какие грибы вы использовали? Варёные или какие?
Отличный рецепт! Только мы брали консервированные шампиньоны)
Здравствуйте, я пробовала этот салат очень давно, его готовила моя учительница, скажите можно добавить вместо грибов рыбу? Мне кажется что в том рецепте была рыба или может я ошибаюсь? А ваш рецепт очень вкусный и оформление лучшее из того что я видела, спасибо
Честно признать с рыбой не пробовала. У меня как то сочетание курицы с рыбой пока не получалось. Но попробовать наверное можно. Просто с рыбой чаще мимозу делают.
просто суууупеееер!всем очень понравилось
а можно без грибов ну или в крайнем случае их обжарить ?
Очень вкусный получился салат.Нежный,но в тоже время сытный!Мне понравился и всем гостям тоже.
Делала по рецепту, всё получилось, а насчёт чипсов - не каждый же день мы их кушаем, а иногда даже хочется чего-нибудь такого
Очень рада что вам понравился и насчет чипсов полностью согласна иногда хочется эдакого. А в принципе их можно даже и не есть а просто использовать как оформление)))
У нас дети моментом это оформление сметают
Такой красивый салат!И вкусный!!!!
Очень симпатичный салатик получился!
Был одним из фаворитов новогоднего стола))
вкусно и красиво !!!! спс за рецептик))))))
Удалено администратором
Любимый салат нашей семьи - курица-грибы-сыр. А тут еще один вариант его оформления, поставлю Вам +
А мне кажется что это сочетание (грибы+курица+сыр) вообще такой без проигрышный вариант. Да и притом очень вкусно. Спасибо.
Красивый подсолнух))забираю в КК)))
Очень рада что понравился. Пусть он у вас получится очень вкусным и красивым.
Очень симпатичный подсолнушек! С Дебютом!!!
Спасибо вам большое!
всем приветик у меня проблем, у нас в магазине нет грибов чтоб вареных, можно их чем-либо заменить?)
Можно вообще без грибов попробовать сделать. Можно ананас добавить (это на любителя) можно маринованные огурчики вместо грибов тоже хорошо подойдут.
Красивый салатик !!!
Очередной подсолнух.
Ну вы же знали сколько тут подсолнухов, так зачем так оформляли? Эти чипсовые листочки уже раздражение вызывают...
Знала и выкладывала салат не специально приготовленный для сайта а сфотографированный когда я его готовила первый раз на праздник. Поэтому он и оформлен был именно как подсолнух. А выложила так как есть пошаговые фотки и начинка другая. Вот и все. Спасибо за заглянули и уделили внимание моему рецептику.
Такой салат, если бы был оформлен без чипсов, все приняли бы на "ура".. А, так, как это "Подсолнух"...минусы и полетели
Да я уже не переживаю из-за минусов. Раз такое количество людей одобрили и взяли в копилочку значит не зря выложила. Все равно спасибо что заглянули.
Видела такой рецепт раньше в журнале, только маслин на украшение было больше А вообще мне такой салат очень нравится++++++
А мне кажется что если больше маслин то рисунок потеряется хотя кому как нравиться. Спасибо большое.[x]05:15 19.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И мне Ваш подсолнух понравился очень! Аккуратненько все, красиво Возьму в копилочку именно Ваш
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Слойки Ёлочки
Слойки "Ёлочки"
Рецепт: Шадлав
Шадлав
Рецепт: Шашлычки из филе индейки
Шашлычки из филе индейки