Как-то гостила у меня подруга из Турции. И поделилась удивительным и простейшим в приготовлении рецептом кекса. Волшебное сочетание ингредиентов оставляет незабываемый вкус. Даже, у такой неумехи как я, и то получилось. После чего я почувствовала себя, чуть-ли, не профессиональным кондитером!
- 18 ноября 2010, 15:09
- 7244
Кекс "Восток-дело тонкое"
Ингредиенты для «Кекс "Восток-дело тонкое"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Морковь (через терку) — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Орехи (любые) — 1 стак.
- Цедра лимона (из 1 лимона) — 1 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5991.6 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
287.9 г |
углеводы
773.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Кекс "Восток-дело тонкое"»:
-
Натереть на мелкой терке морковь.
-
Мелко накрошить цедру лимона. Можно, тоже на терке.
-
Мелко перемолоть орехи. Я просто проехалась скалкой.
-
Все это перемешать в большой чашке.
-
В отдельной посуде взбиваем белки до твердой пены. Добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем еще минуты 3.
-
Отдельно взбиваем желтки с сахаром (1 стакан). Чтобы сахар полностью растворился, вливаем масло. Еще пару минут взбиваем.
-
Желтки вливаем в морковно-орехово-лим онную смесь. Мешаем. Затем в получившуюся массу добавляем взбитые белки. Затем туда же отправляем муку с разрыхлителем + корица + ванилин. Медленно, но тщательно перемешиваем. Теста получается много, так что форму готовьте большую. Потому что при приготовлении увеличивается вдвое.
-
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Кекс получается нежным и ароматным. Вы сами в этом убедитесь.
Да, кстати, за сахар не переживайте, кекс не будет приторным, уверяю.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года хНусях #
Муку брала цельноз и кукурузную.
Фруктозы 1 ст, на мой взгляд маловато.
И пеклось 50 минут.
Орехи брала грецкие и вместо корицы клала муск орех.
Масла брала чуть больше пол стакана.
Спасибо за рецепт
18 марта 2012 года Konfetka #
Обалденный вкус, цвет, люблю такую рыхлую структуру! А аромат какой! ммм... Это теперь мой любимый кекс!
3 сентября 2011 года Азюка deleted # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года Svetas29 #
31 июля 2011 года oksy1891 #
Спасибо!!!!
Добавила 2 фото
31 июля 2011 года Азюка deleted # (автор рецепта)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
28 ноября 2010 года Азюка deleted # (автор рецепта)
170 месяцев назад КАСПЕР93 #
20 ноября 2010 года Азюка deleted # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
19 ноября 2010 года Я-Оля-ля1 #
19 ноября 2010 года мисс #
18 ноября 2010 года marinamurat #
18 ноября 2010 года МАРФУШКА #
18 ноября 2010 года Nika #
18 ноября 2010 года marinamurat #
18 ноября 2010 года Neitrine #
18 ноября 2010 года inna_2107 #
18 ноября 2010 года скололазка #
18 ноября 2010 года Marinka_D #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: