• 18 ноября 2010, 19:28
  • 27929

Лимонное пирожное

Рецепт: Лимонное пирожное

Смена блюд для "Поваренка" и его гостей ))) Предлагаю попробовать эти восхитительные лимонное пирожные. Лимонно-миндальный бисквит, нежный лимонный крем и йогуртовая панна котта - это очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонное пирожное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4172.6 ккал
белки
90.3 г
жиры
323.2 г
углеводы
236 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
7 г
жиры
25.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Лимонное пирожное»:

  • Чтобы не перегружать этот рецепт, способ приготовления миндальной пасты я выложила отдельно: http://www.povarenok .ru/recipes/show/517 74/
    Начнем с бисквита. Разогрейте духовку до 180 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки. Размер моей формы 26*9,5 см. Выбирайте размер формы, исходя из толщины слоев, которую вы хотите получить.
    Если вы используете покупную миндальну пасту или собственного приготовления, но уже побывавшую в холодильнике, то сначала ее надо размягчить. Это можно сделать миксером, используя насадки-крючки.
    Если же вы пасту приготовили только что, и она еще мягкая, то можно сразу добавлять к ней цедру одного лимона, 2 яйца и взбивать (насадками для взбивания) сначала на небольшой скорости до однородного состояния.

  • Затем скорость увеличить и взбивать 3 - 5 минут, пока масса не станет кремообразной и бледной.

  • Снова уменьшите скорость и добавьте муку с разрыхлителем.

  • Добавьте растопленное масло и просто перемешайте до однородности.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму.

  • Выпекайте до светло-золотистого цвета и сухой спички. Время выпечки зависит от выбранной вами формы и вашей духовки (8 - 20 минут). Дайте бисквиту полностью остыть в форме, а затем вытащите его.

  • Теперь на очереди панна котта. Заранее замочите 10 г желатина в 100 мл сливок. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелите пленкой.
    Набухший желатин распустите при небольшом нагреве. Накройте, чтобы не образовалась пленка и отставьте в сторону.

  • Оставшиеся сливки нагрейте с 55 г сахара до полного растворения второго. До кипения доводить не надо. Соедините с желатином.

  • Остудите до чуть теплого, добавьте йогурт. Вместо йогурта можно использовать простоквашу.
    Вылейте в подготовленную форму и поместите в морозилку на 2 - 3 часа, пока не затвердеет.

  • Для лимонного крема заранее замочите 10 г желатина в минимальном количестве воды (не больше 50 мл). Когда набухнет, распустите при небольшом нагреве, отставьте в сторону.

  • В кастрюле взбейте 3 яйца, цедру одного лимона и 100 г сахара.

  • Введите лимонный сок.

  • Поставьте на водяную баню и поварите, постоянно взбивая венчиком, до загустения.

  • Добавьте желатин, хорошо перемешайте.

  • Процедите через мелкое сито.

  • Начните взбивать миксером, постепенно добавляя небольшие кусочки масла (150 г).

  • Теперь соберем все вместе.
    Выстелите форму пленкой или бумагой для выпечки. В основание уложите бисквит. Сверху вылейте примерно 1/3 лимонного крема.

  • Сверху ложится панна котта. Слегка придавите ее.

  • И оставшийся лимонный крем.

  • Поместите торт в холодильник или морозилку, пока не схватится. В морозилке, конечно, быстрее )))

  • Разрежьте на пирожные. Украсьте меренгами, рубленными фисташками и цедрой лимона.
    Приятного аппетита!

В День рожденья поздравления от нас - это раз.
Шлем мы добрые слова - это два.
Быть все время впереди - это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре.
Никогда не унывать - это пять.
Приумножить все, что есть, - это шесть.
Быть внимательным ко всем - это семь.
Быть в Рунете в лучшем свете - это восемь, девять, десять.
Ну, а к этому в придачу -
Счастья, радости, удачи!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное пирожное
Рецепт: Лимонное пирожное

Смена блюд для "Поваренка" и его гостей ))) Предлагаю попробовать эти восхитительные лимонное пирожные. Лимонно-миндальный бисквит, нежный лимонный крем и йогуртовая панна котта - это очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Казалось бы, все просто, а как подано! Браво! Выглядит потрясающе!
спасибо!
А в холодильнике паннакотта ведь тоже должна затвердеть? Не помещается в морозилку (
затвердеет, только потребуется больше времени
Восхитительно!! И очень оригинально! Муж оценил. Гость тоже ) Огромное спасибо за прекраснейший рецепт! И, кстати, не очень сложный в изготовлении. Пасту приготовила заранее и панна-котту тоже. А остальное мы успели сделать за 1 час. Меренги только нужно класть сразу, иначе падают при разрезании
спасибо! очень рада, что понравилось!
Меренги только нужно класть сразу
сразу, пока желе не застыло, имеете в виду? они могут размокнуть в таком случае
Как бы их тогда приклеить?
никак только положить сверху на уже отрезанный кусочек или вообще не использовать
Клиент созрел стоит в холодильнике и ждет Главного дегустатора.
надеюсь, оценит
Отличный рецепт! Добавила в КК, попробую на день рождения мужа приготовить, он неравнодушен к лимонной выпечке.
спасибо! буду рада, если понравится!
Выглядит очень воздушным и нежным! А новичок с приготовлением такого десерта справится? Очень хочу попробовать сделать, но боюсь пролукты перевести... Пока только бисквитные тортики пробовала печь.
я была новичком, когда делала этот десерт только если не получится, чур я не виновата
Удалено администратором
Удалено администратором
Замечательный подарок для "Поваренка"! Удачи Вам
большое спасибо за пожелание!
Очень красивые фото,вкусные пирожные и доброе поздравление!
спасибо! очень рада, что вам понравилось!
Просто СКАЗКА Очень красивые фото и шикарные пирожные
спасибо! мне очень приятно это слышать!
Танюш! Очень воздушно и волшебно!

Очень хорошая идея "восседания" пироженого на подарках [x]21:08 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, нина! все для именинника!
А то! Он ведь - ГЛАВНЫЙ в этот день!
Очень аппетитное пироженное.Удачи Вам
спасибо за пожелание!
Великолепное поздравление. Невероятное пирожное! Я словно чувствую его аромат!
о, это очень здорово! значит, как минимум фото удалось!
Танечка, прекрасное поздравление, изящно и с отменным вкусом выполненный и оформленный десерт! Удачи тебе в конкурсе
ирина, большое тебе спасибо за твои слова и пожелание!
Какая красота и вкуснятина! Отличное поздравление!!!
спасибо большое! очень приятно слышать!
Выглядит восхитительно!!! Удачи в конкурсе!!!
спасибо за пожелание! рада, что вам понравилось!
Очень красивые и несомненно вкусные пирожные!!! Удачи Вам в конкурсе!
спасибо за пожелание!
У меня тоже потекли слюнки... как красиво, вкусно, нежно!!! Спасибо Вам за такое чудо!!! От всей души желаю Вам победы!!!
большое спасибо за ваши слова!
Очень люблю всякие суфле,желе....У Вас просто полёт фантазии и рецепт и забавный стих. Удачи.
спасибо за пожелание!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки