Смена блюд для "Поваренка" и его гостей ))) Предлагаю попробовать эти восхитительные лимонное пирожные. Лимонно-миндальный бисквит, нежный лимонный крем и йогуртовая панна котта - это очень вкусно!
- 18 ноября 2010, 19:28
- 27929
Лимонное пирожное
Ингредиенты для «Лимонное пирожное»:
- Паста арахисовая (миндальная) — 100 г
- Цедра лимона (с 2-ух лимонов плюс для украшения)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. л. с верхом) — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (40 г - растопленное и остуженное, 150 г - охлажденное, порезанное небольшими кусочками) — 190 г
- Сливки (35% - 45%) — 250 мл
- Сахар — 155 г
- Желатин — 20 г
- Йогурт (натуральный (или простокваша)) — 125 мл
- Сок лимонный (2/3 стак.) — 160 г
- Безе ((меренги) для украшения)
- Фисташки (порубленные, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4172.6 ккал |
белки
90.3 г |
жиры
323.2 г |
углеводы
236 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Лимонное пирожное»:
-
Чтобы не перегружать этот рецепт, способ приготовления миндальной пасты я выложила отдельно: http://www.povarenok .ru/recipes/show/517 74/
Начнем с бисквита. Разогрейте духовку до 180 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки. Размер моей формы 26*9,5 см. Выбирайте размер формы, исходя из толщины слоев, которую вы хотите получить.
Если вы используете покупную миндальну пасту или собственного приготовления, но уже побывавшую в холодильнике, то сначала ее надо размягчить. Это можно сделать миксером, используя насадки-крючки.
Если же вы пасту приготовили только что, и она еще мягкая, то можно сразу добавлять к ней цедру одного лимона, 2 яйца и взбивать (насадками для взбивания) сначала на небольшой скорости до однородного состояния. -
Затем скорость увеличить и взбивать 3 - 5 минут, пока масса не станет кремообразной и бледной.
-
Снова уменьшите скорость и добавьте муку с разрыхлителем.
-
Добавьте растопленное масло и просто перемешайте до однородности.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму.
-
Выпекайте до светло-золотистого цвета и сухой спички. Время выпечки зависит от выбранной вами формы и вашей духовки (8 - 20 минут). Дайте бисквиту полностью остыть в форме, а затем вытащите его.
-
Теперь на очереди панна котта. Заранее замочите 10 г желатина в 100 мл сливок. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелите пленкой.
Набухший желатин распустите при небольшом нагреве. Накройте, чтобы не образовалась пленка и отставьте в сторону. -
Оставшиеся сливки нагрейте с 55 г сахара до полного растворения второго. До кипения доводить не надо. Соедините с желатином.
-
Остудите до чуть теплого, добавьте йогурт. Вместо йогурта можно использовать простоквашу.
Вылейте в подготовленную форму и поместите в морозилку на 2 - 3 часа, пока не затвердеет. -
Для лимонного крема заранее замочите 10 г желатина в минимальном количестве воды (не больше 50 мл). Когда набухнет, распустите при небольшом нагреве, отставьте в сторону.
-
В кастрюле взбейте 3 яйца, цедру одного лимона и 100 г сахара.
-
Введите лимонный сок.
-
Поставьте на водяную баню и поварите, постоянно взбивая венчиком, до загустения.
-
Добавьте желатин, хорошо перемешайте.
-
Процедите через мелкое сито.
-
Начните взбивать миксером, постепенно добавляя небольшие кусочки масла (150 г).
-
Теперь соберем все вместе.
Выстелите форму пленкой или бумагой для выпечки. В основание уложите бисквит. Сверху вылейте примерно 1/3 лимонного крема. -
Сверху ложится панна котта. Слегка придавите ее.
-
И оставшийся лимонный крем.
-
Поместите торт в холодильник или морозилку, пока не схватится. В морозилке, конечно, быстрее )))
-
Разрежьте на пирожные. Украсьте меренгами, рубленными фисташками и цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Шлем мы добрые слова - это два.
Быть все время впереди - это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре.
Никогда не унывать - это пять.
Приумножить все, что есть, - это шесть.
Быть внимательным ко всем - это семь.
Быть в Рунете в лучшем свете - это восемь, девять, десять.
Ну, а к этому в придачу -
Счастья, радости, удачи!
Комментарии и отзывы
15 января 2016 года Natali121288 #
15 января 2016 года dolphy # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Кудрявцева Анна #
4 декабря 2015 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Кудрявцева Анна #
18 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Кудрявцева Анна #
19 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Кудрявцева Анна #
17 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Кудрявцева Анна #
12 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
10 июля 2015 года АлисаИЧешир #
13 июля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
13 июля 2015 года kylinari2015 #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
18 января 2011 года dulubao deleted #
30 ноября 2010 года Goddess666 #
30 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года wwb80 #
30 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года леди феникс #
28 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года barska #
Очень хорошая идея "восседания" пироженого на подарках [x]21:08 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года barska #
26 ноября 2010 года swetik-semizwetik #
26 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Irina-Kalina #
26 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года irina_vip #
25 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года kiselevalena #
20 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года иррез #
20 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
20 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Мадя #
19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Катуша #
19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: