• 19 ноября 2010, 0:20
  • 8373

Гамбургский айнтопф

Рецепт: Гамбургский айнтопф

Холодным зимним днем вспомним о жарком лете и приготовим сытный картофельно-морковный айнтопф (все в одном горшочке) с грушами. Этот рецепт был опубликован пользователем Мышка-Катюша в 2008 году под названием "Гамбурский айнтопф" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Гамбургский айнтопф»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641 ккал
белки
127.3 г
жиры
76.5 г
углеводы
118.4 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Гамбургский айнтопф»:

  • Сначала сварим мясо с бульоном (это можно сделать и накануне вечером, тогда на приготовление этого супа у вас уйдет минут 30).

    Сельдерей и чеснок очистить, суповую говядину нарезать крупными кусками,
    все залить кипящей водой, добавить перец горошком.
    Как закипит, снять пену и слегка подсолить.
    Варим до готовности мяса, 1 час-1 час 20 минут.
    Затем сельдерей и чеснок из бульона удаляем, мясо нарезаем порционными кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.

  • Пока варилось мясо, подготовили овощи:
    картофель и морковь очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками.
    Порей хорошо промыть (особенно между листьями, где может находиться земля), нарезать тонкими колечками.

  • В готовый бульон опускаем картофель с морковью, доводим до кипения и добавляем порей, соль, хорошо перчим;
    снова доводим до кипения, переключаем огонь на маленький и варим суп под крышкой почти до готовности овощей (минут 15-20).

  • В это время вымоем груши, вырежем семенную камеру,
    нарежем груши тонкими ломтиками...

  • ... и добавим в суп.
    Снова увеличиваем огонь, доводим до кипения и выключаем плиту.
    Оставьте кастрюлю с супом на горячей плите минут на 15, затем добавьте зелень петрушки.
    В оригинале рецепта предлагалось добавить в конце ч.л. сахара. Я не добавляла, пришлось даже покруче посолить, т.к. груши придали сладковатый вкус бульону.

    Суп получился вкусный, сытный, но я бы для аромата добавила еще при варке овощей тмин (семена укропа), а вместе с закладкой груш - несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока.

  • Айнтопф готов, прошу к столу!

    Густоту супа можно регулировать добавлением бульона или овощей.

Рецепт до раскраски:
Говядина — 750 г
Соль
Зелень (петрушка, укроп)
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (молотый)
Картофель — 500 г
Морковь — 2 шт
Лук-порей — 3 шт
Груша — 3 шт
Сахар — 1 ч. л.

1. Мясо положить в 2 л кипятка, подсоленного.
Чеснок и зелень положить в бульон, хорошенько поперчить и варить 60 мин.
2. Вынуть мясо. Процедить бульон через ситечко.
Картофель и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, а порей - колечками.
Довести бульон до кипения и варить в нeм морковь и картофель. Через 15 мин. добавить порей и варить ещe 10 мин.
3. Вымыть груши, разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Незадолго до готовности овощей добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, приправить щепоткой сахара.
Готовый суп посыпать петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гамбургский айнтопф
Рецепт: Гамбургский айнтопф

Холодным зимним днем вспомним о жарком лете и приготовим сытный картофельно-морковный айнтопф (все в одном горшочке) с грушами. Этот рецепт был опубликован пользователем Мышка-Катюша в 2008 году под названием "Гамбурский айнтопф" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Гамбургский айнтопф»:

Фотографии «Гамбургский айнтопф» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мы любим айнтопфы. Меня к ним приучила мама еще с детства. Во время войны она попала в Германию и жила там три года, оттуда и привезла любовь к ним. Вариант с грушами готовила впервые. Я только добавила еще немного зеленой фасоли, мне показалось, что суп жидковат у меня получается для айнтопфа... Спасибо за рецепт. Вкусно!
Я "раскрашивала" этот рецепт, поэтому надо было придерживаться оригинала. Но от себя я дописала, что густоту супа можно регулировать добавлением овощей или бульона
Нам тоже нравятся айнтопфы, а еще супы-пюре - все это я стала готовить здесь.
Вообще-то, мама рассказывала, что изначально айнтопф готовили из всего, что могли найти в доме, а поскольку все готовилось на очаге в одном котле (в немецких домах не было плит, был только очаг, над которым висел котел), то никакой предварительной обжарки не предусматривалось. Не на чем жарить было. Так что рецепт совершенно правильный.
Удалено модератором dolphy
Наташ, очень аппетитная раскраска получилась.. а груша в суп - это интересно
Замечательно раскрасили айнтопф! И очень занятно, что суп с грушей
Суп с грушей я варила в первый раз.
Какой фрукт будет следующим?
Какой фрукт будет следующим?
Действительно, интрига
Отличная раскраска! Фото просто КЛАСС!!! Вам огромный +
Интересный и аппетитный супчик !!!
Очень красивая раскраска!!!
Наташ! Интересный гамбургский вариант! С грушей, действительно - необычно...
Наташ, очень необычно: в суп - груши!!!
Фото очень аппетитные!!
Смелая идея - супчик с грушей! А еще мне понравилось добавление оригинального рецепта, есть с чем сравнить и автор не забыт
Какое неожиданное сочетание! Отличная раскраска!
необычно, фото класссссссссс
Интересный супчик! Нужно попробовать.
Интересно с грушей!
Раскраска шикарная! А само блюдо надо пробовать, не знаю... +
Любопытный рецепт, никогда в суп грушу не добавляла. Наверное она дает интересную ароматную нотку. Красивые фотографии!
Лена, может у меня груши не те но особого вкуса груш я не заметила. Они придают сладковатость и густоту супу, но превалирует, все-таки, картофельный вкус. Поэтому я и предлагаю что-то добавить для аромата.
Вобщем-то, это вкусный, сытный повседневный суп (ну, если не считать, что зимой груши дорогие )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки