Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Салтимбока из телятины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея. А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это - новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей. Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : - "Прыгни в рот!" Советую всем приготовить!
- 19 ноября 2010, 5:23
- 51972
Салтимбокка из телятины
Ингредиенты для «Салтимбокка из телятины»:
- Телятина (вырезка) — 500 г
- Ветчина (или бекон) — 12 ломт.
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
- Шалфей (сушеный)
- Вино белое сухое — 125 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1596.6 ккал |
белки
160.8 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
4.4 г |
Порции | |||
ккал 266.1 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Салтимбокка из телятины»:
-
Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Покрываем пищевой пленкой и отбиваем. -
Получаются такие шницели.
-
Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.
На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.
Снова присыпаем шалфеем. -
Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке.
Зубочистками скрепляем обе половинки.
Сверху прикалываем листик базилика. -
В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика.
Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом жарящегося базилика.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. -
Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку.
-
Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели.
Подавать горячими, удалив зубочистки.
Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов.
-
Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные.
При разрезе выделяют много сока.
Правда, правда - очень вкусно!
Комментарии и отзывы
16 августа oxanalieb #
30 мая 2015 года панакота #
19 декабря 2011 года мерелин #
29 ноября 2011 года dev1605 #
24 июня 2011 года undya #
25 ноября 2010 года irina_vip #
Шикарная раскраска, одним словом
25 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
На сл. день я подогрела в микроволновке, они были такими же сочными.
25 ноября 2010 года irina_vip #
21 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
25 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года jpantera deleted #
25 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Не пожалеете!
20 ноября 2010 года Масяся #
25 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года sunlight80 #
25 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Leena #
20 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Сара просто молодец такие рецепты мне подобрала
21 ноября 2010 года Raya13 #
Как аппетитно приготовлено! Я так понимаю,что в этом рецепте главное-не промахнуться с мясом.Обязательно свежая парная телятина,иначе не прожариться?!
Тебе миллион алых роз
21 ноября 2010 года Raya13 #
Как аппетитно приготовлено! Я так понимаю,что в этом рецепте главное-не промахнуться с мясом.Обязательно свежая парная телятина,иначе не прожариться?!
Тебе миллион алых роз
25 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Я готовила дважды, в первый раз с самой, что ни есть наилучшей. А вот эту обычную взяла. Тут, видимо бекон делает свое дело.
И можно еще, на всякий случай, после того как прожаришь с обеих сторон, залить вином и на медленном огне под крышкой потушить.
Жду в гости!
выпьем
28 ноября 2010 года Raya13 #
19 ноября 2010 года lelika # (модератор)
Взяла на заметку!!!!
20 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Лирусик #
20 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Лирусик #
20 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
И посуды никакой мыть не надо.
21 ноября 2010 года Лирусик #
19 ноября 2010 года koculya #
20 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Meotida #
20 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Венерик #
20 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года timoxa #
20 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Татуша #
20 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Спасибо
19 ноября 2010 года ЭнВэ #
20 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года DEKADAHC #
20 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Так, что тебе надо постараться.
Удачи
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: