• 19 ноября 2010, 5:23
  • 51972

Салтимбокка из телятины

Рецепт: Салтимбокка из телятины

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Салтимбока из телятины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея. А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это - новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей. Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : - "Прыгни в рот!" Советую всем приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салтимбокка из телятины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.6 ккал
белки
160.8 г
жиры
100.8 г
углеводы
4.4 г
Порции
ккал
266.1 ккал
белки
26.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Салтимбокка из телятины»:

  • Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
    Покрываем пищевой пленкой и отбиваем.

  • Получаются такие шницели.

  • Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.
    На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.
    Снова присыпаем шалфеем.

  • Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке.
    Зубочистками скрепляем обе половинки.
    Сверху прикалываем листик базилика.

  • В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика.
    Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом жарящегося базилика.
    Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

  • Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку.

  • Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели.
    Подавать горячими, удалив зубочистки.
    Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов.

  • Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные.
    При разрезе выделяют много сока.

Готовила дважды: в первый раз строго по рецепту с шалфеем, хочу сказать - вкуса шалфея было много, было ощущение, что ты в аптеке. Поэтому внесла свои изменения, сохранив нотку шалфея.
Правда, правда - очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салтимбокка из телятины
Рецепт: Салтимбокка из телятины

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Салтимбока из телятины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея. А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это - новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей. Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : - "Прыгни в рот!" Советую всем приготовить!

Ингредиенты для «Салтимбокка из телятины»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное блюдо!
У меня вырезка была слишком жесткая. Но получилось очень вкусно, мягче мясо в следующий раз возьму.
Как всё красиво,аппетитно и, без сомнения,вкусно.Огромное спасибо за рецепт! [x]08:49 19.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер! У меня все очень любят Салтимбокку!!!Выглядит всегда очень эффектно и готовится довольно быстро.
Вкусное мясо, спасибо, буду готовить по этому рецепту и впредь!
Как красиво! И аппетитно! И перевод как нельзя более уместен и оправдан!
Шикарная раскраска, одним словом
Ирочка, спасибо
На сл. день я подогрела в микроволновке, они были такими же сочными.
Мариночка, чего другого, а сока тут довольно, фотография сомнений не оставляет
Какая красота и очень аппетитно !!!
СпасиБОоо, Виктория
Какая вкусняшка!И оформление красивое,обязательно приготовлю для своих!!!
Спасибо
Не пожалеете!
Как же аппетитно! Вы умничка!
Спасибо за похвалу
Очень красивая раскраска и мясо такое аппетитное!!!
Спасибо
Мариночка, великолепное мясное блюдо! Представляю как бы мурчал от него мой муж! Надо как-то воплотить.
Мой тоже был доволен
Сара просто молодец такие рецепты мне подобрала
Мариночка,как всегда завидую твоим гостям!
Как аппетитно приготовлено! Я так понимаю,что в этом рецепте главное-не промахнуться с мясом.Обязательно свежая парная телятина,иначе не прожариться?!
Тебе миллион алых роз
Ответ для Marinajan
Мариночка,как всегда завидую твоим гостям!
Как аппетитно приготовлено! Я так понимаю,что в этом рецепте главное-не промахнуться с мясом.Обязательно свежая парная телятина,иначе не прожариться?!
Тебе миллион алых роз
Раечка, привет!
Я готовила дважды, в первый раз с самой, что ни есть наилучшей. А вот эту обычную взяла. Тут, видимо бекон делает свое дело.
И можно еще, на всякий случай, после того как прожаришь с обеих сторон, залить вином и на медленном огне под крышкой потушить.
Жду в гости!
выпьем
Выпить я люблю,в гости тоже,угодила.Спасибо!
Мариночка, шикарное мясо!!
Взяла на заметку!!!!
Спасибо, не пожалеешь, думаю можно и с говядиной и со свининой попробовать
Как хочется,чтоб тебе это кто-нибудь приготовил...... Отличное мяско...впереди праздники(и живота тоже)
Подсунь мужу рецепт.
Мариночка!!!Муж работает по вахтам на севере и каждый раз ждет от меня что-нибудь новенького и вкусненького!!Выручает "Поваренок"
Ну тогда приготовь ,по моему, это легче чем котлеты.
И посуды никакой мыть не надо.
То,что это я буду готовить-нет никаких сомнений!!!!
Вкусно. Вам плюс.
Спасибо и вам
потрясающе аппетитные фотографии
Даша, спасибо
Мариночка, шикарное, великолепное мясо!!!
Венерик, спасибо
Мясо просто волшебное получилось!+++
Спасибо
Джаночка! очень праздничное и оригинальное мясо! ++++++++
Тата, ДЖАНА !!! Привет дорогая
Спасибо
Я тоже в востогре! Марина, Вы волшебница
Ваиме Надя генацвале! Спасибо родная
А можно такую красоту ниткой связать,а за тем обжарить? Боюсь.что с зубочисткой у меня всё развалится.
Я даже не знаю, ведь тогда рулетики получатся, а весь эффект в кармашках с соком.
Так, что тебе надо постараться.
Удачи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки