Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идет еще и о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами – будьте уверены: отличное настроение вам гарантировано! Этот лаконичный элегантный творожный торт - сам по себе яркий праздник)) На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"
- 19 ноября 2010, 12:05
- 10372
Мандариновый рай
Ингредиенты для «Мандариновый рай»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 125 г
- Сахар (в тесто) — 125 г
- Ванильный сахар (1 в тесто, 1 в крем) — 2 упак.
- Цедра лимона (в тесто) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (в тесто) — 50 г
- Творог (гладкий, диетический, в крем) — 400 г
- Йогурт (в крем) — 100 г
- Желатин (в крем) — 20 г
- Сахарная пудра (в крем - 3 лож, посыпка - 2 лож) — 5 ст. л.
- Мандарин (консервированные мандариновые дольки, в крем) — 400 г
- Сливки (для взбивания, в крем) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3545.4 ккал |
белки
155.5 г |
жиры
131.2 г |
углеводы
442.2 г |
Порции | |||
ккал 354.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Мандариновый рай»:
-
Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180С. Белки взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35-40 минут.
Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпечки. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин. Далее достать и охладить на решетке.
-
Корж разрезать на 2 части. Хорошо пропитать мандариновым компотом.
-
Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и добавить в крем.
Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо. -
Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.
-
Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь.
Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.
-
Дольки только консервированные, если брать из свежих мандаринов, то они повянут
-
Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками
-
Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.
-
Праздничного вам оранжевого настроения!
Незнакомы они были почти все между собой.
Но пришел тут «Поваренок», чтобы всем объединиться
И готовить вкусно, быстро, вместе всем и вразнобой.
Так 3 года пролетели... Возмужал наш «Поваренок»!
Стал он целый «Поварище», все завидуют ему!
Конкурентов много разных, и красивых, и заумных,
Но роднее «Поваренка» - никого в моем дому!
Пожелаю «Поваренку» наедать большоооое пузо,
Делать супер-пупер фото тысячи готовых блюд!
Поварам и поварятам – каждый день разнообразья,
Пусть на кухне домочадцы дифирамбы вам поют!
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года lila piskaridze #
6 апреля 2011 года Kabu #
7 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Kabu #
Еще раз спасибо)[x]15:40 07.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
28 ноября 2010 года леди феникс #
25 ноября 2010 года irina_vip #
170 месяцев назад мисс #
21 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
20 ноября 2010 года sunlight80 #
20 ноября 2010 года натулька-лапулька #
20 ноября 2010 года Масяся #
19 ноября 2010 года Mi_ledi78 #
19 ноября 2010 года bagira13 #
19 ноября 2010 года Катуша #
19 ноября 2010 года Marinajan #
Одним словом - СУПЕР - ПУПЕР!
Спасибо большое за теплый, радостный рецепт!
Победы в конкурсе
19 ноября 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
19 ноября 2010 года Loverna #
19 ноября 2010 года cebyjdf #
19 ноября 2010 года Светлана Ней #
19 ноября 2010 года Natkiev #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: