Миндальная паста широко используется в приготовлении печенья, кексов и тортов. Рецептов миндальной пасты существует огромное множество. Я для себя выбрала этот и использовала его в приготовлении бисквита для своих лимонных пирожных (http://www.povareno k.ru/recipes/show/51 753/). Из данного количества ингредиентов получается 1 1/4 стакана пасты.
- 19 ноября 2010, 14:47
- 22398
Миндальная паста
Ингредиенты для «Миндальная паста»:
- Миндаль (бланшированный) — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Белок яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2045.9 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
103.1 г |
углеводы
249.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 487.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 59.5 г |
Рецепт «Миндальная паста»:
-
В чаше кухонного комбайна соедините орехи и сахар. Взбивайте до как можно более мелкого состояния, порошка (примерно 1 минуту).
-
Добавьте белок и масло.
-
Взбивайте до кремообразного состояния.
Такую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение месяца. В морозилке - еще дольше. -
Эту миндальную пасту я использовала в приготовлении бисквита для такого пирожного http://www.povarenok .ru/recipes/show/517 53/
-
Если у вас остаются излишки пасты, из них можно сделать вкуснейшее печенье. Просто скатайте небольшие шарики и отправьте их минут на 15 в предварительно разогретую духовку.
Комментарии и отзывы
16 октября 2015 года Кудрявцева Анна #
17 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ксюша Касьяненко #
21 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Ля-Гур #
18 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)
хм... такой вопрос можно к каждому рецепту задавать... про все свои могу лишь субъективно ответить: "да!"
20 марта 2013 года Ля-Гур #
20 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)
25 мая 2011 года Tianna #
26 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
170 месяцев назад мисс #
170 месяцев назад dolphy # (автор рецепта)
170 месяцев назад SHLM #
170 месяцев назад dolphy # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
21 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года sunlight80 #
20 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Масяся #
20 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года ArinaR #
19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года zateika #
19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года МАРФУШКА #
19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года девочка с плеером #
19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Neitrine #
19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года KOLO #
19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года kazachkaZ deleted #
19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sovuniya #
19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Людмила НК #
19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Карина5 deleted #
19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Meotida #
19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: