Классический стейк Диана приготовлен мною так, как его готовит Gordon Ramsay. Подобного стейка на сайте не нашла, поэтому решила разместить. Приятного аппетита!
- 19 ноября 2010, 21:17
- 17022
Стейк Диана/Steak Diane
Ингредиенты для «Стейк Диана/Steak Diane»:
- Говядина (антрекот ) — 3 шт
- Лук-шалот — 2-3 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 15 г
- Соус (Worcestershire sauce) — 1 ч. л.
- Горчица (Дижонская ) — 1 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Сливки — 200 мл
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Стейк Диана/Steak Diane»:
-
Главное в этом рецепте - правильно выбранное мясо.
Берем мясо только из тех частей коровы, которые не были задействованы в движении. Вот это антрекот. Жир обрезаем, т. к. у нас жиров хватит и в соусе. -
Второй секрет успеха - мясо должно быть как можно тоньше. Отбивая молотком, мы нарушим структуру, поэтому пройдемся скалкой сначала поперек, а потом вдоль куска.
-
Обжарим с двух строн в оливковом масле по 45 секунд, вынем и отложим "отдохнуть"
-
А в сковороде, где жарили мясо, обжарим полукружья лука-шалота
-
Добавим шампиньоны, чеснок, кусочек сливочного масла
-
Вучестерский соус, Дижонскую горчицу.
Всё это обжариваем быстро, перемешивая или встряхивая сковороду -
Введем коньяк и "зачерпенем" краем пламя. Если у вас электро плита, поджечь длинной зажигалкой. Вытяжку при этом лучше выключить.
Фламбируем. -
Когда пламя угаснет, введем сливки, хорошенько перемешаем
-
Вернем стейки в соус и доведем до желаемой степени прожарки - от 2-х минут до 6-ти.
-
Вот это RARE (с кровью).
Наиприятнейшего аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июля 2011 года logika #
26 ноября 2010 года Nata-Nik-UA #
1 декабря 2010 года falk # (автор рецепта)
170 месяцев назад irina_vip #
170 месяцев назад falk # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года lelika # (модератор)
22 ноября 2010 года мисс #
21 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
21 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года semsvet #
20 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года zateika #
20 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года zateika #
20 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Масяся #
20 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Laralaram #
20 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года иррез #
Ты думаешь надо вытяжку выключить? Шучу!
19 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Angel29 #
19 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года lukum #
19 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года eginka deleted #
19 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года eginka deleted #
19 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года eginka deleted #
20 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: