Булочки ароматные, просто тающие во рту, в меру сладкие. И тыква совсем не чувствуется!
- 19 ноября 2010, 22:51
- 5166
Тыквенные булочки
Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 150-200 г
- Сахар — 50 г
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 60 г
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие (у меня фундук) — 30 г
- Пюре овощное (тыквенное) — 120 г
- Ванильный сахар — 1 горст.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1665.7 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
86.1 г |
углеводы
214.5 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Тыквенные булочки»:
-
Масло нарезать на кусочки и растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, имбирем, корицей, содой и разрыхлителем
-
Добавить изюм и орехи, тыквенное пюре и яйцо.
Тщательно перемешать -
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку, которую разрезать на 8 сегментов.
Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом, и смазать слегка взбитым желтком. -
Выпекать в разогретой до 180*С духовке приблизительно 15-20 минут, да золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
25 ноября 2010 года irina_vip #
9 декабря 2010 года иррез # (автор рецепта)
170 месяцев назад мисс #
21 ноября 2010 года Ваня #
21 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
20 ноября 2010 года sunlight80 #
20 ноября 2010 года Lzaika45 #
24 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Galina-An #
24 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года yuvl #
24 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
В оригинале было 130 гр муки.
20 ноября 2010 года Ольга Бабич #
24 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Масяся #
24 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года жонушка #
24 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года TUZOVA #
20 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года TUZOVA #
19 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года falk #
19 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года falk #
20 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года falk #
19 ноября 2010 года Angel29 #
19 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Angel29 #
19 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Angel29 #
19 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Leena #
19 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года swetik-semizwetik #
19 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: